当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州粗心乘客十几万现金遗落出租车 多方助其找回
  • 2017年02月15日 11:12
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州2月15日电 (王秋兰) 近日,由于粗心大意,郑州一名乘客将十几万元现金遗落出租车上,此消息发出后引起很多热心人的关注。14日,乘客周女士告诉记者,历经20小时,在热心网友、车管所工作人员、警方等多方的帮助下,遗落在出租车上的十几万元农民工工资现在已经被找到,并且分文不少。

      本月12日晚上8点22分,周女士与两位同事从外地赶回郑州。由于当时急着回到公司结账,所以当时就从中兴路盛和街交叉口向西100米路北乘坐一辆出租车,在心怡路附近的加油站下车过程中不慎将棕色公文包丢在了出租车的后排座上。更让周女士着急的是,当时下车的时候不仅没有索要发票,就连出租车的车牌号也没有记住。

      在万般无奈的情况下,周女士发布了求助信息。值得一提的是,求助信息发出后立刻得到了很多热心网友的关注。有网友鼓励她东西很快就能找到,让她不用担心;也有网友出谋划策,提醒她可以查看一下加油站门口的监控;还有网友建议她查找手机定位系统等等,以此希望她尽快找到丢失的物品还有那十几万元现金。

      “包里的十几万元现金是给农民工发工资用的,此外,还有公司的财务资料、护照、手机等重要物品。”周女士说,都怪她们太粗心了,假如这十几万元现金找不回来,那么这笔损失只能由她们几个承担。

      “当时越想越着急,越想越懊恼,所有人几乎一整夜没有合眼,都在想办法去寻找丢失的公文包。”周女士告诉记者。

      事情发生后,除了在网上发布求助信息,周女士还选择了报警。随后,她的同事也立刻赶到郑州市运管所寻求帮助。工作人员得知情况后,便立刻提供帮助,根据上车时间、行车路线、下车地点等信息进行查找这辆车的行车轨迹。

      让周女士感动的是,民警也很敬业,很热情,当晚就沿路调取监控,带着她们几个去查看监控视频,从12日晚上9:30到第二天下午的5:30,在多方的共同努力下,周女士和她同事终于顺利找到了这笔丢失的钱和其他物品。

      “这次由于粗心大意,导致了我们将包遗落在出租车上,不幸中的万幸,丢失的物品已经被找到,所以我们现在还是很高兴,同时也感到非常幸运。无论是热心的网友,还是运管所工作人员和民警,在整个事件中都起了很重要性的作用,感谢他们的热心帮助,为我们挽回了经济损失。”

      说起这次的失而复得,周女士说,这个社会,还是热心人多,她非常感谢热心人的帮助。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000