中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

以往凭经验,如今靠5G!河南临颍:7000亩农田里有了24小时“侦察兵”
  • 2020年06月14日 09:51
  • 来源:中国新闻社微博
  • 责任编辑:李新贺
  •   在河南省漯河市临颍县三家店镇边刘村的1100亩高标准化智慧辣椒种植基地内,矗立着一排排水肥传感器。传感器每隔30分钟收集一次本区域的土壤水肥数据,上传到平台大数据中心分析判断,并发出预警和操作建议给水肥一体机。水肥一体化机收到指令后开始自动浇灌。这是5G大数据在农田里的应用。据了解,临颍县有近7000亩的5G智慧数字农业种植区,通过在田间土地植入5G智能土壤传感器和气象检测仪等设备,推进全天候物联网土地墒情检测、智能水肥药一体化灌溉等新技术示范应用,亩均效益提升15%以上,可节省化肥农药30%、节水50%。还可节省人工50%以上,很多农民从土地里解放出来去从事别的产业,实现增收致富。(记者 李贵刚 李超庆)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000