中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南两地发布暑假时间表 严禁办班补课
  • 2020年06月06日 21:49
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  •  5月11日,郑州市各小学迎来返校复学。(资料图) 丁友明 摄

      中新网郑州6月6日电 (记者 韩章云)距离河南各地中小学全面返校复学一个月,记者6日从河南省教育厅获悉,河南信阳、郑州两地相继发布暑假时间表。根据安排,两地中小学将于7月上旬放暑假,8月31日止,同时要求,各中小学不得以任何借口组织学生进行集体补课、办文化课补习班。

      近日,郑州市教育局发布《关于2019—2020学年下学期结束和暑假工作安排的通知》(以下简称《通知》),该市义务教育阶段学校和普通高中学校暑假于2020年7月12日始,8月31日止,9月1日学生正式上课。

      《通知》规定,任何学校不得以任何理由推迟正式上课时间,严禁各学校暑假期间办班补课,从严控制学生的作业量,并丰富作业形式,努力提升学生社会实践能力。

      同时要求各县(市、区)教育局、各级各类学校在暑假期间,要采取部署假期安全作业、开展安全提醒、走访学生家庭等方式,把安全教育从课堂转移到家庭,从校园拓展到校外,进一步巩固安全教育的成果,使广大学生假期不忘安全,确保假期安全。

      6月4日,河南省信阳市教育体育局也发布了该市暑假时间表。

      记者了解到,信阳市义务教育学校一至八年级放假时间从7月5日起至8月31日止,九年级中招考试后放假;普通高中暑假放假时间从7月13日起至8月31日止。

      信阳市教育体育局要求,各地要严格保证中小学暑假放假时间,统一安排放假、开学时间。同时严禁各中小学暑假期间办班补课,严禁在职教师有偿补课、开办课外辅导班或在课外辅导班授课的违规行为;严禁在职教师从事有偿家教。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000