中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻豫全国人大代表返郑
  • 2020年05月29日 16:47
  • 来源:大河网
  • 责任编辑:李新贺
  •   大河网讯 (河南日报记者 李点)出席十三届全国人大三次会议的驻豫全国人大代表,在圆满完成大会各项议程后,5月28日晚返回郑州。

      大会期间,河南代表团全体代表以高昂的政治热情和饱满的精神状态,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真审议李克强总理所作的政府工作报告,审议了全国人大常委会工作报告、“两高”报告、民法典草案和各项决议、决定。同时,围绕统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展、落实决战决胜目标任务,积极建言献策。据统计,代表们共向大会提交议案42件、建议543件,数量和质量均居各代表团前列,充分展示了代表们的履职担当和良好风貌。

      代表们表示,在新冠肺炎疫情防控常态化背景下召开的这次大会,是一次民主团结、求实奋进的大会,是一次提振信心、鼓舞士气的大会。习近平总书记参加全国两会有关团组审议讨论时发表的重要讲话,为大家准确把握当前形势,更好地做好当前和今后一个时期的工作指明了方向、提供了遵循。作为人大代表,要时刻把人民群众的所思所盼放在心上,实现好、维护好、发展好最广大人民群众利益,依法履职尽责,积极发挥作用,不断提高能力水平,努力为经济社会改革发展建睿言、谋实策、聚合力。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000