中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南暂停申报新冠肺炎健康证明
  • 2020年05月11日 14:32
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   资料图:疫情防控期间,河南光山一处新冠肺炎健康证明线下办理点。 阚力 摄

      中新网郑州5月10日电 (阚力)记者10日从河南省卫生健康委获悉,11日零时起,河南将关闭新冠肺炎健康申报网上服务平台“健康申报入口”,暂停受理线上申报。

      河南省卫生健康委通报称,根据当前疫情防控形势和复工复产情况,鉴于“健康码”已经全国普及,决定暂停《新冠肺炎健康申报证明》办理服务。

      通报要求,对5月11日之前成功提交申报需求的,基层医疗卫生机构要继续做好现场筛查评估和免费办理服务。

      资料图:疫情防控期间,郑州一市民领取的新冠肺炎健康申报证明表。 阚力摄

      河南省卫生健康委还称,5月16日起,关闭网上服务平台“责任医生入口”,河南省所有基层医疗卫生机构不再受理健康申报证明线上、线下办理服务。

      健康申报证明办理服务暂停之后,出行人员可在支付宝平台申领河南省“健康码”,或在支付宝、微信平台申领全国统一的“防疫健康信息码”,无法申领的,可到社区居委会(村委会)办理健康通行卡。

      河南省卫生健康委要求,全省各基层医疗卫生机构要留存好线上、线下申报数据资料,保障申报人员信息安全。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000