中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南重大突发公共卫生事件应急响应级别将调整为Ⅲ级
  • 2020年05月06日 15:43
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州5月5日电(记者 刘鹏)河南官方5日下午对外通报称,自6日零时起,该省重大突发公共卫生事件应急响应级别将由Ⅱ级调整为Ⅲ级。

      5日下午,河南省人民政府发布通告称,根据国家有关法律法规和《河南省突发公共事件总体应急预案》规定,结合省新冠肺炎疫情防控形势,经省政府研究决定,自5月6日零时起,河南省重大突发公共卫生事件应急响应级别由Ⅱ级调整为Ⅲ级。

      另据河南省卫健委5日消息显示,2020年5月4日0时-24时,河南省无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者。截至5月4日24时,全省累计报告本地新冠肺炎确诊病例1273例,累计死亡病例22例,累计出院病例1251例。全省累计报告境外输入确诊病例3例,全部出院。

      自1月21日起,河南省已累计追踪到密切接触者40192人。5月4日无解除观察者,目前有9人正在接受医学观察。截至5月4日24时,无尚在医学观察的无症状感染者。

      河南官方在5日下午的通告中指出,自应急响应级别调整后,各地要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入、内防反弹举措,不断巩固防控战果,为经济社会秩序全面恢复提供有力保障。(完)

     

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000