中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南2例境外输入确诊病例出院 武汉来豫免费核酸检测
  • 2020年04月08日 09:42
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网郑州4月7日电 (记者 李贵刚)河南省政府新闻办7日消息称,该省2例境外输入确诊病例已治愈出院。即日起,对武汉市来豫返豫人员等全部免费开展新冠肺炎核酸检测和血清检测。

      河南省疫情防控指挥部办公室综合组副组长、河南省卫生健康委副主任张若石当日通报称,截至4月6日24时,该省累计报告本地确诊病例1273例,累计出院1250例,无新增新冠肺炎确诊病例、疑似病例和死亡病例。累计报告境外输入确诊病例3例,其中出院2例。

      通报称,目前在院隔离治疗2例,其中本地确诊病例1例、境外输入病例1例,均为轻症。尚在医学观察无症状感染者7例,其中本地报告2例,境外输入报告5例。

      与此同时,河南省疫情防控指挥部办公室就扩大无症状感染者筛查检测范围下发通知,要求自4月7日起,对确诊病例、疑似病例、无症状感染者的密切接触者以及武汉市来豫返豫人员全部免费开展新冠肺炎核酸检测和血清检测。

      通知要求,对上述几类人员检测结果阳性的,立即隔离治疗,对其密切接触者集中隔离。对持有湖北健康码“绿码”、新冠肺炎核酸检测和血清检测阴性的武汉来豫返豫人员,做好信息登记工作,不得采取歧视性措施。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000