中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

王国生:贯彻县域治理“三起来”重大要求 探索具有区域特色乡村振兴之路
  • 2020年04月03日 10:50
  • 来源:大河网
  • 责任编辑:李新贺
  •   王国生到兰考县调研脱贫攻坚乡村振兴等工作

      贯彻县域治理“三起来”重大要求

      探索具有区域特色乡村振兴之路

      大河网讯 (记者 李铮/文 董亮/图)4月2日,省委书记王国生到开封市兰考县深入蔬菜大棚、农户家中,调研脱贫攻坚、乡村振兴、县域经济和基层党建等工作。

      兰考县三义寨乡白云山村蔬菜大棚里,西红柿挂满蔓头,王国生查看蔬菜长势,与村民惠小坡拉家常,询问了解蔬菜销售和收入情况,他指出,要发挥优势,做深农业供给侧结构性改革大文章,以绿色化、优质化、特色化、品牌化为方向,加快高效种养业、绿色食品业转型升级,不断提高农业综合效益和竞争力,为巩固脱贫成果、加快乡村振兴提供有力支撑。王国生叮嘱当地负责同志,要全面贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”和乡镇工作“三结合”重大要求,持续弘扬焦裕禄精神,统筹推进“五个振兴”,走出一条具有区域特色的乡村振兴之路。

      三义寨乡付楼村从昔日的软弱涣散村转变为兰考县稳定脱贫奔小康红旗村、基层党建红旗村,王国生走进脱贫户郝金刚家中,详细了解他的家庭收入与生产生活情况。在与基层党员干部、驻村第一书记座谈时,王国生说,支部强不强,关键看“头雁”,一个好的书记,能带好一支队伍、干出一番事业、惠及一方群众。要树牢大抓基层大抓支部的鲜明导向,选好党性强、有威信、能带富、善治理的基层党组织带头人,筑牢基层战斗堡垒。王国生强调,要积极培育本土人才,鼓励支持外出能人返乡创业,在乡村形成人才、土地、资金、产业汇聚的良性循环。

      沿黄生态廊道烟雨蒙蒙、柳青花红,在兰考县东坝头黄河湾乡村振兴示范区,王国生实地检查了黄河生态保护、绿色畜牧产业体系建设等情况,他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,更加深刻地领会“绿水青山就是金山银山”的内涵实质,更加准确地把握黄河流域生态保护和高质量发展的机遇与方向,更加自觉地以新发展理念审视谋划工作、推动高质量发展。

      孔昌生参加调研。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000