中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南信阳萤石矿井透水事故造成7人遇难
  • 2020年03月20日 13:59
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州3月20日电 (记者 李贵刚)河南信阳萤石矿井透水事故有了最新进展,截至3月19日22时47分,该宗事故共造成7人遇难。

      3月13日凌晨,信阳市平桥区氟鑫矿业有限公司在开展清理巷道、疏通管路等开工前准备工作时,发生矿井透水事故。事故发生时共有9人在井下作业,其中2人安全升井,7人被困井下。事发当日,搜救出2人,但已无生命体征,仍有5人被困井下。

      事故发生后,中共河南省委、河南省政府主要领导要求迅速组织专业救援队伍,全力以赴抢救受困遇险人员。河南省、信阳市相关领导第一时间赶到事故现场,组织抢险救援工作,并调集河南省矿山救援队专业人员参加紧急救援。

      经过一周的搜救,被困井下5人全部找到,但已没有生命体征。

      信阳市人民政府官网20日发布消息称,截至3月19日22时47分,信阳市平桥区氟鑫矿业有限公司矿井透水事故共造成7人遇难。

      国家企业信用信息公示系统显示,信阳市平桥区氟鑫矿业有限公司成立于2014年9月,所在地为信阳市平桥区邢集乡高堰村新街,经营范围包括萤石开采及销售。萤石是唯一一种可以提炼大量氟元素的矿物。

      目前,事故企业相关责任人员已被警方控制,遇难人员善后处理和事故调查等相关工作正在进行中。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000