中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第五届“善良节”招募公益“孝善大使” 为善良代言
  • 2020年03月17日 15:37
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 图为第四届“善良节”上的功夫扇表演(资料图)。邹相 摄

      中新网郑州3月17日电 (记者 李贵刚 通讯员 邹相)河南许昌“善良节”活动组委会17日消息称,即日起,第五届“善良节”将面向海内外招募公益“孝善大使”,为善良代言,为“善良节”代言。

      自2016年开始,以传承中华孝善文化、弘扬社会新风尚的“善良节”已经连续在千年古刹、中国嵩山少林寺下院许昌白兔寺成功举办四届。

      2016年,首届“善良节”邀请了中国嵩山少林药局僧医为百姓免费义诊;2017年,第二届“善良节”为残疾老人免费赠送轮椅、拐杖等;2018年,第三届“善良节”举办了以“新时代下的向善之道”为主题的论坛;第四届“善良节”包含慈善救助、公益助学、敬老爱幼、免费大戏等利乐有情活动。

      与往届不同的是,为弘扬新时代中国特色社会主义核心价值观,更好地传播孝善文化、佛教文化等中华优秀传统文化,第五届“善良节”组委会将面向海内外招募若干名公益“孝善大使”,为善代言,为孝代言,为爱代言,为“善良节”代言。

      据知,招募条件为积极践行社会主义核心价值观,模范遵守公民道德规范,在家教良好、家风淳朴、孝老爱亲、服务社会、助学济困、慈善公益方面表现突出、事迹感人、广泛认可的孝善人士。参与评选“孝善大使”的人员,必须有感人事迹材料(包括媒体报道、文字、图片、视频等)。

      “善良节”发起人、白兔寺住持释延极表示,此举旨在进一步弘扬社会新风尚,宣传社会正能量,掀起由典型模范人物做精神引导的孝善之风,并以此提升“善良节”的社会参与度、认可度和影响力,引导大众通过善心、善行、善念,弘扬真善美、传递正能量。

      除此之外,第五届“善良节”还将增加为新冠肺炎疫情祈福活动,以此祈福中华,祈福国泰民安,祈愿疫情早日解除。

      同时,考虑到受疫情影响,“孝善大使”招募活动暂时不接受现场报名,只接受电话和网络报名。第五届“善良节”举办时间将如往年一样,在初伏之日如期举行。不过,届时将视疫情的具体情况而定。

      参加“孝善大使”评选活动咨询电话为:0374—5661234。凡有意参加者,亦可将相关孝善事迹材料发至邮箱:380159465@qq.com">380159465@qq.com。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000