中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南连续11天零新增 在院治疗仅剩3例
  • 2020年03月09日 16:09
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新社郑州3月9日电 (记者 李贵刚)新冠肺炎疫情以来,与湖北接壤的河南目前确诊病例位居全国第三,不过该省已连续11天无新增确诊病例,在院治疗病例仅剩3例,确诊病例清零在即。

      河南省卫健委9日消息称,截至8日24时,该省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1272例,累计死亡病例22例,累计出院病例1247例。

      此前,河南官方依据疫情风险等级从高到低划分为Ⅰ类县(市、区)、Ⅱ类县(市、区)、Ⅲ类县(市、区)。

      河南省新冠肺炎疫情防控指挥部8日公布郑州市中原区、开封市龙亭区、洛阳市老城区等173个县(市、区)被列为Ⅲ类县(市、区),南阳市宛城区被列为Ⅱ类县(市、区)。

      作为河南唯一Ⅱ类疫情风险等级地的宛城区官方9日回应称,因辖区1例确诊病例确诊后未满14天,所以被确定为Ⅱ类疫情风险等级。

      宛城区卫健委通报称,河南省卫健委2月27日会发布南阳市新增1例确诊病例,该病例系南阳市中心医院第一批参与新冠肺炎救治的隔离病区女护士,31岁,2月15日退出一线,在宛城辖区内一宾馆轮休,单人单间隔离医学观察;25日发现体温升高;26日复查核酸阳性;3月3日,治愈出院,目前居家隔离观察。自2月9日以来,除上述1例病例外宛城区无新增确诊病例。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000