中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南追授5名战“疫”牺牲同志河南省五一劳动奖章
  • 2020年03月05日 14:35
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:李新贺


  • 郑州民警樊树锋同志遗体送别仪式(资料图)郑州市公安局供图

      中新网郑州3月4日电 (记者 韩章云)3月4日,河南省总工会发文,追授樊树锋等5名牺牲在疫情防控第一线的同志河南省五一劳动奖章。

      新冠肺炎疫情发生以来,河南全省各级工会组织和广大职工群众坚守在疫情防控第一线,涌现出了一批牢记初心使命、积极担当作为、悉心守护群众的先进典型。

      樊树锋,男,汉族,1981年3月出生,河南新郑人,2005年10月参加工作,2009年9月加入中国共产党,郑州市公安局东风路分局治安管理服务大队民警。新冠肺炎疫情发生后,他连续17天奋战在社区疫情防控第一线,先后入户排查辖区居民900余户2800余人,帮助辖区群众购买生活物资和消毒用品,以实际行动践行了“人民公安为人民”的初心和使命。2020年2月11日14:30,他因过度劳累昏倒在岗位上,引发颅脑重度挫伤、严重弥漫性脑水肿、肺部出血感染,经抢救无效不幸去世。亲属按他生前愿望,将器官无偿捐献社会,让急需移植器官的2名群众重见光明、3名群众生命得到延续。

      郑凯,男,汉族,1975年12月出生,河南荥阳人,1995年参加工作,2003年12月加入中国共产党,荥阳市司法局社区矫正管理科科长。自疫情防控工作开展以来,他充分发挥党员先锋模范作用,主动请缨,战斗在疫情防控第一线。2020年1月30日凌晨1时左右,他在驾车前往防疫服务站换班途中,在郑上路与广武路口遭遇车祸,经抢救无效因公牺牲。

      杨俊志,男,汉族,河南淅川人,1964年7月出生,1983年12月参加工作,2008年6月加入中国共产党,淅川县应急管理局党组成员、副局长。2020年1月27日,他在结束一天抗击新冠肺炎工作后,身感不适,步行前往医院诊治途中,突发心肌梗塞,经抢救无效,于17:50左右不幸逝世。

      金虎,男,汉族,河南南阳人,1975年1月出生,1996年12月参加工作,2009年6月加入中国共产党,南阳市宛城区汉冶街道党政办主任。在新型冠状病毒疫情防控工作中,他连续高负荷工作,加班熬夜,劳累过度,于2020年2月4日凌晨2:30左右猝死在办公室。

      黄清坤,男,汉族,河南清丰人,1975年9月出生,1992年9月参加工作,河南省电力公司“黄清坤班(站)长工作室”负责人、国网清丰县供电公司固城供电所所长。在新冠肺炎疫情防控工作中,他连续11天坚守疫情防控保电第一线,突发心肌梗塞,经抢救无效不幸逝世。

      樊树锋、郑凯、杨俊志、金虎、黄清坤5名同志,坚守疫情防控一线,用生命谱写了一曲感天动地的英雄赞歌。为表彰他们的先进事迹和崇高精神,河南省总工会决定追授樊树锋、郑凯、杨俊志、金虎、黄清坤5名同志河南省五一劳动奖章。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000