中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

学习习近平总书记重要讲话精神 激发强大动力 全省党员干部与群众站在一起干在一起
  • 2020年02月28日 17:14
  • 来源:大河网
  • 责任编辑:李新贺
  •   大河网讯 (河南日报记者 冯芸 刘勰)连日来,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,持续鼓舞我省奋战在疫情防控和经济社会发展各条战线上的党员干部。大家表示,要以必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋、敢打头阵,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

      疫情发生以后,省委、省政府迅速启动重大突发公共卫生事件一级响应,建立省市县乡村五级防控体系,层层压实责任,级级扛稳责任。省委、省政府主要领导同志深入一线、靠前指挥,及时召开专题会、协调会、调度会跟踪研判,深入各地狠抓落实,在疫情防控指挥部统一指挥下,组建由省领导牵头的物资保障、交通运输、复工复产、市场供应和党建、维稳、宣传、教育等8个工作专班。省四大班子领导同志分包疫情严重的地区驻点指导,构建上下联动、党群联动、部门联动、区域联动的防控格局。全省各级领导干部特别是主要负责同志战斗在第一线、冲锋在最前沿,带头执行领导分包责任制,动员广大基层党组织和广大党员,落实以城市社区和农村防控为主的综合防控措施,形成“党政牵头、社区(村)动员,群防群控、稳防稳控”的工作格局。全省20余万基层党组织严阵以待、全面应战,500多万党员自觉亮身份、作表率,86万医护人员、17.7万民警辅警全员在岗,1.35万驻村第一书记提前返乡,和群众站在一起、干在一起,筑起全民抗疫的铜墙铁壁。

      2月27日,响应党中央对广大党员的号召,王国生、尹弘、刘伟、赵素萍等省委、省人大常委会、省政府、省政协领导同志为支持新冠肺炎疫情防控工作捐款。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000