中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

再添战果!郑大一附院两名新冠肺炎患者今日治愈出院
  • 2020年02月11日 20:12
  • 来源:郑州日报
  • 责任编辑:李新贺
  •   2月11日上午,两位在郑大一附院接受治疗的新冠肺炎确诊患者正式痊愈出院。至此,郑大一附院已累计出院8例新冠肺炎确诊患者。

      两名出院的病人情况如下:55岁男性李某某1月21日由原阳县人民医院转入郑大一附院接受治疗;56岁女性蒋某,现居郑州市,无明确武汉疫区接触史,1月23日入院接受治疗。入院时,两人核酸检测均呈阳性,经过医疗团队进行抗病毒、抗感染等精心诊治后,病情好转,复检两次核酸检测均呈阴性,经专家组复核,符合出院标准。在走出隔离病区后,两位患者向医护工作者鞠躬致谢,并对照顾自己的医务人员表达了由衷的感谢。

      被问起有什么话想和其他病人说时,患者蒋某坚定地表示:“希望更多的人要加强锻炼,加强营养,增强免疫力……病毒并不可怕,我们一定要树立信心,要相信党,相信国家,相信救治我们的医护人员。”

      郑报全媒体记者 邢进 李京儒 通讯员 曹咏 苏安宁 文/图

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000