中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国平煤神马集团向河南光山、湖北随州捐赠消杀用品
  • 2020年02月11日 19:53
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻2月11日电(赵晖 时达 )2月10日上午,中国平煤神马集团氯碱股份公司一辆装着30吨次氯酸钠消毒剂的货车从该公司院内发车,驰援河南省信阳市光山县。

      日前,该集团收到光山县新冠肺炎疫情防控工作指挥部来函,请求支援一批消杀用品。因光山县距武汉市仅200公里,成为新冠肺炎疫情的重灾区,目前抗疫防灾任务艰巨,特别是消杀防护用品极为紧缺,因此向集团发函请求支援。

      疫情就是命令,防控就是责任。该集团党委对此高度重视,立即安排氯碱股份公司做好生产协调工作,向光山县捐赠30吨次氯酸钠消毒剂。

      就在2月8日上午,两辆装满次氯酸钠消毒剂的货车,从该集团氯碱发展公司发出,紧急弛援湖北省随州市。

      湖北随州是河南省对口支援的城市。该市消毒剂紧缺,随州新冠肺炎疫情防控指挥部向集团发出紧急求援。集团党委高度重视,立即安排氯碱发展公司做好生产协调工作,向随州捐献了36吨次氯酸钠消毒剂。

      作为防控疫情的重要物资,次氯酸钠消毒剂是一种高效消毒剂,氯碱发展公司于2018年取得了消毒剂生产卫生许可,2019年10月通过了消毒产品网上安全评价备案,具备了销售资格。

      据了解,新冠肺炎疫情发生以来,平煤神马集团扛起社会责任,彰显国企担当,已先后向湖北武汉、平顶山市鲁山县人民政府、新华区人民政府等多地捐献了次氯酸钠消毒剂,充分展示了国有特大型能源化工企业的责任和担当。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000