中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

叫板一线防疫人员,政府办理出“郑州速度”
  • 2020年02月11日 15:46
  • 来源:私家车999
  • 责任编辑:李新贺
  •   “硬核河南”、“厚道河南”之后

      让你们再来感受一下什么是“郑州速度”

      最近,记者采访有点跟不上节奏

      上午看见的选题,真实性都还没核实完呢

      政府公告处罚决定都出了

      2月8号晚上,郑州某小区物业连夜讨论要不要限制两名租户进入小区。

      2月9号,这一消息就在网上引发讨论,999微信社群也有热心听众发来线索,当记者还在钻天打洞的寻找当事人核实情况时,郑州发布官方微博就发布了调查结果和处理结果。

      从网络热议,到政府出面纠偏,只要5个小时……

      连最初在微博发文的大v都深夜发文,给郑州政府公告点赞。

      一纠错,二道歉,三严重申明政府态度,四呼吁全社会的理解。

      政府回应有内容、有态度、有温度、有力度。

      记者们突然觉得除了转发通稿也没啥别的好写了,忙点别的去……

      民间的舆论监督,跑在媒体监督前面,政府纠偏速度,也跑在舆情爆发前面。

      2月9日,一段疑似“郑州市新郑市龙湖镇某医院院长”在疫情卡点因为拒绝戴口罩与工作人员发生冲突的视频在朋友圈被网友转发,视频中看到,女子情绪激动,态度强硬并拒绝佩戴口罩,还因此与工作人员发生争吵。自称医院领导拒绝戴口罩,连说16个“不戴”!

      后果就是,2月9日当天晚上猛犸新闻记者正在核实事情真假,郑州发布又出声了:

      2月9日,网上反映“一医院领导拒绝戴口罩,途经卡点引发争执”的视频,新郑市委高度重视,对此事进行了初步调查核实:2月8日22:00,新郑市第三人民医院副院长楚明辉从集中留观隔离点结束工作返家途中,在龙湖双湖大道疫情卡点接受检查时,与卡点工作人员发生争执,拒戴口罩,存在不当言行,造成了不良影响。新郑市卫健委已经责成新郑市第三人民医院暂停楚明辉副院长职务。新郑市纪委监委已成立调查组进行调查,调查结果及时向社会公布。

      2月10号上午,事件调查后续又闪电发布:

      记者们纷纷表示,这活没法干了……

      不得不说

      最近这网上办公,政府效率就是“夯”

      非常时期朋友们,你们想成为网红很快,不带口罩,叫板一线防疫人员,分分钟送你上热搜。然而咱们也看看这“出圈”的代价:

      要知道,最近各地政府也都“打鸡血”

      出手速度比记者都快

      这时候

      谁不乖巧谁被收拾

      分分钟的事

      再次温馨提醒:

      “大敌当前”

      咱们都乖一点

      配合检查,

      配合记录

      出门戴口罩

      尊重一线防疫人员

      他们正在跟病毒作斗争

      我们就不要和他们作斗争了

      好吧?

      记者:齐鹤 编辑:薛源源

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000