中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南紧急运送6.5吨污水处理药剂支援武汉火神山医院
  • 2020年02月06日 22:13
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强


  • 载有6.5吨污水处理药剂的运输车辆发出,前往火神山医院。王中举 摄

    司机展示河南省交通运输厅颁发的应急运输通行证A证。王中举 摄

      中新网郑州2月6日电(记者 李超庆)2月3日开始收治病人的武汉火神山医院,污水处理药剂成为必须品。2月6日下午,满载河南爱心企业捐赠的6.5吨污水处理药剂,从河南郑州紧急发出,支援火神山医院污水处理。

      据了解,本次送往火神山医院的污水处理药剂为PAC和阳离子PAM,共计6.5吨。由河南君安格环保科技有限公司捐赠,可供火神山医院使用两个月。

      一方有难,八方支援。在得知公司接到河南省疫情防控指挥部的运输通知后,司机贾光磊主动向领导提出“硬要求”:必须由他开车前往。“现在疫区正是需要各种物资的时候。我是党员,还是退伍军人,应该顶上。”

      “你们代表的是河南人民,希望你们平安把这批物资送到火神山医院,另外到达火神山医院以后,请你们保护好自己,平安归来,发车!”在运输方长通物流董事长杨志萍的嘱托下,贾光磊和同事接过由河南省交通运输厅颁发的紧急运输通行证A证,载着河南人民的“爱心”踏上了前往武汉的征程。他们将一路疾驶把物资送达疫区。

      据河南省交通运输厅运输管理处处长胡耀松介绍,河南是全国交通枢纽,“战疫”、“保通”形势严峻,责任重大。目前,河南为需跨省运输保障车辆颁发应急运输通行证A证,为省内运输保障车辆颁发应急运输通行证B证。对持有A证或B证的车辆,无论去程或返程、空载或实载,均实行‘不停车、不检查、不收费,优先便捷通行’的绿色通道政策。河南省高速公路399个收费站共有应急运输绿色通道688条,保证每个收费站至少有一条绿色通道。

      胡耀松还介绍,截至2月6日早上8时,河南发放A证565个,运输口罩、医疗药品、医疗耗材、消毒液等物资共计7579.23吨;发放B证5000个。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000