中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 要闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驻马店新选一批第一书记下村疫情防控
  • 2020年02月06日 20:52
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻2月6日电  为弥补农村疫情防控一线力量不足,5日,驻马店市164名新选市派第一书记逆行上岗,奔赴疫情防控阻击战第一线,7日前完成单位的交接工作。

      河南省驻村第一书记轮换工作会议结束后,驻马店市迅速行动,召开全市第一书记轮换工作会,明确选拔政治标准、人员要求、完成时限,从133个市直单位、市管企业、院校和中央、省驻驻单位中选派164名机关优秀干部到党组织软弱涣散村、建档立卡贫困村、艾滋病防治帮扶重点村、深度贫困村、集体经济空壳村、乡村振兴任务重的村任村党组织第一书记。

      据了解,这批市派第一书记将于2月7日前完成单位的交接工作,迅速投入到新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作中去,与2017批第一书记一起按照驻村工作要求,开展驻村帮扶和疫情防控。

      新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,驻马店市第一书记以良好的政治素养,高度的政治自觉,牺牲春节假期,积极投入到派驻村疫情防控工作中。他们中有大年初一就在村里进行疫情防控宣传、排查工作的,有大年初二跑了大半个城市为村里购买消毒剂和防护口罩的,有落实二十四小时党员干部村口值班的……在疫情防控的紧急关头,第一书记以积极主动的工作作风,让党旗飘扬在疫情防控阻击战的第一线,赢得人民群众的赞誉和信任。

      这次新选派的164名第一书记中,一些原来担任驻村队员的,与第一书记一样,没过完春节就已战斗在村里。市政府办田昊扬、市委网信办曹恒轩、市机关事务中心李宏兵等新选市派第一书记面对日益严峻的疫情防控形势,向单位领导递交请战书,强烈要求提前上岗,增援疫情防控一线。接到提前上岗通知后,新选第一书记不等不靠,迅速行动,主动做好单位工作交接,与驻村工作对接。(杨大勇 赵新春)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000