中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南方城县:金融授信“贷”动经济发展
  • 2019年09月20日 09:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻9月19日电 “我再也不用为创业资金发愁了,这5万元授信,用还方便灵活,对我这个做小吃生意的帮助很大。”日前,河南省方城县柳河镇陶庄村村民苑铁钟高兴地说,村里完成了农村信用社的“整村授信”,他也享受到了即用即取的贷款资金支持。

      前些年,该村村民白海荣承包8亩地,发展大棚蔬菜,成立了方城县苑记蔬菜种植专业合作社,但由于资金短缺转包给别人,对他来说是一个遗憾。如今,白海荣也获得了授信助贷资金5万元,他重燃创业希望,打算继续把蔬菜产业做大做强。

      柳河镇农村信用社主任闫长明介绍,为进一步加大“支农”、“支散”、“支小”贷款投放力度,该镇农村信用社以陶庄村为先行试点开展整村授信,把村“两委”成员列为重点对象,通过入户调查、综合评定、张榜公示等程序,筛选出18-45周岁的适贷人群。至8月底,该镇农村信用社已对边庄、陶庄、上王庄、石门等村进行整村授信,采集信息2613户8804人,授信121人,授信金额88万元,有效解决了农民创业的资金难题。

      今年以来,河南省方城县农村信用合作联社充分发挥金融主力军作用,坚守“三农”服务阵地,践行普惠金融,优化信贷流程,深耕细作农户小额自助贷款,推进信用体系建设,提供全方位、高质量的金融服务,打通了惠农金融服务的“最后一公里”,带动农业增效,加快农村发展,实现农民增收,为乡村振兴注入“金融活水”。按照计划,至今年底,该县农村信用合作联社将完成15个乡镇210个行政村的农户、个体工商户信息采集,评级授信户不低于总户数的15%,行政村覆盖面达40%以上,有效满足客户的资金需求,“贷”动经济发展。(王祎 张栋察 谭天)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000