当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

黄帝文化园奠基仪式在新郑始祖山举行
  • 2018年04月18日 10:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎


  • 4月17日,黄帝文化园奠基仪式在新郑始祖山举行。董建民 摄

      中新网河南新闻4月18日电 具茨巍巍,屹立天中;溱洧汤汤,春和景明。17日上午,在黄帝故里拜祖大典来临前夕,黄帝文化园奠基仪式在新郑始祖山举行。

       据主办方、始祖山中华圣地建设促进会秘书长金作领介绍,黄帝文化园是集黄帝文化研究、黄帝养生和书画艺术为一体,融合寻根、观光、商贸等文化元素,具备历史性、现实性、参与性、游乐性等多功能综合古建园林群落。其旨在弘扬中华传统优秀文化,增强民族凝聚力,振奋民族精神,凝聚海内外中华儿女,致力于中华文化复兴。

      该项目将以社会公益事业和文化产业相结合的方式建设运作,规划建筑面积6000多平方米,首期投资规模3000多万元,建设周期预计2年,建筑式样以仿古建筑为主,依山就势,做到人与自然的和谐相处。

      新郑始祖山是嵩山余脉具茨山的主峰,黄帝文化遗迹遍布山野。始祖山是中华民族人文始祖轩辕黄帝诞生、创业、建都和立国之地,是中华民族的根脉和中华文明的发祥地。

      中共河南省委原书记、中华炎黄文化研究会首席顾问徐光春,河南省人大常委会原副主任李柏拴,中华炎黄文化研究会常务副会长兼秘书长张希清,中华炎黄文化研究会特别顾问、始祖山中华圣地建设促进会会长赵德润,新郑市人民政府副市长周建超,新郑市具茨山国家级森林公园管理委员会党委书记薛智强等各界人士出席了奠基仪式。(董建民)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000