当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省老年人文体健身优秀节目大赛在宝丰举行
  • 2017年10月17日 11:30
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎

  • 此次活动现场图片。邓小强 摄

    此次活动现场图片。邓小强 摄

    此次活动现场图片。邓小强 摄

    此次活动现场图片。邓小强 摄

    此次活动现场图片。邓小强 摄

      中新网河南新闻10月17日电  13日上午,为期两天的2017年第五届河南省老年人文体健身优秀节目大赛在平顶山市宝丰县隆重举行。来自全省16个地市的500多名老年人在舞台上精彩展示了广场舞、健身秧歌、柔力球等43个优秀文体节目,展现了河南全省广大老年人积极参与全民健身运动,以健康欢乐、积极向上的精神风貌。

      据悉,本届河南省老年人文体健身优秀节目大赛,由省体育局、省老年人体育协会、平顶山市人民政府主办,旨在体现和展示全省老年人文体结合的健身成果,以展演大赛的形式引领广大老年人“向健身要健康”,进一步推进全民健身与全民健康的深度融合,为中国梦助力添彩!

      据了解,本届比赛展演的43个节目是从全省各地报名的87个节目中精选出的,经过展演和专家评审,最终33个节目获得金奖、10个节目获得银奖。其中的15个节目还在14日晚进行了精品节目汇报展演。14日上午,平顶山市老体协还举办了老年人文体健身节目专场展演。

      平顶山市副市长王朴在颁奖仪式上致辞,他指出,平顶山市高度重视体育工作,坚持把发展体育事业作为民生大事来抓,推动群众体育、竞技体育、体育产业等全面发展。特别是老年人体育工作,市委、市政府列入议事日程专题研究并给予大力支持,市体育局、市老体协积极探索创新老年人体育工作方法,加快老年人体育健身场馆建设,健全老年人体育组织,创新老年人文体健身形式,举办了老年人体育健身大赛、健身气功展演等系列活动,引导带动更多老年人关注健康、参与健身,让广大老年朋友充分享受健身运动带来的健康和快乐,实现老有所为、老有所乐,推动老年人体育事业取得了长足发展。

      河南省人大常委会原副主任、省老年人体育协会主席马宪章对本届大赛和平顶山市专场展演给予了高度评价。他表示,本届展演主题突出,特色鲜明,有气势、有亮点、有激情,展现出了我省老年人科学健身、乐享健康、幸福向上的精神风采,突出了老年人主动参与全民健身运动、积极融入健康中国建设、期盼实现中华民族伟大复兴中国梦的主题内涵。

      马宪章说,本届展演的节目大多为基层站点老年体育工作者自编自演的文体健身节目,形式多样、内容丰富,其中还有河南省参加第三届全国老健会健身球操、健身秧歌、健身气功交流活动获得优胜奖的节目,充分展现了今年以来我省老年体育文体结合创新发展的优秀成果。“河南省坚持举办老年人文体健身优秀节目大赛,把老年人日常的文体健身活动从场地搬上舞台,彰显了老年体育的特色,引领了文体结合的导向,打造了科学健身的品牌,是一个凝聚和激励人心的项目,一个追求健康和激发创新的项目,一个示范引领和推进发展的项目,必将进一步带动全省老年体育的深入发展。”(邓小强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000