当前位置 > 首页 > 河南新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南一企业向坦桑尼亚捐赠价值530万美金生物制剂
  • 2017年02月16日 16:54
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网郑州2月16日电  据河南九福来集团2月16日消息,近日,在坦桑尼亚首都达累斯萨拉姆,中国九福来国际集团向坦桑尼亚卫生部国家医学研究院(NIMR)捐赠价值530万美金的芦荟生物制剂“纯酰素”(PMAS)签字仪式在坦卫生部NIMR举行。

      据悉,中华人民共和国驻坦桑尼亚经济商务首席代表林治勇先生、九福来国际集团董事局主席兼首席科学家张荣轩博士、坦卫生部NIMR院长尤努斯迪。穆嘎雅博士、副院长玛沙嘎博士、卫生部传统医药和健康局助理局长穆哈麦博士,国家药监局首席专家喀儒巴博士等相关人士共同出席了此次捐赠仪式。

      中国驻坦经代处首席代表林治勇先生在捐赠现场表示:“很高兴能够来参加坦桑尼亚国家医学研究院与九福来国际集团的医疗合作签约仪式,很欣喜的看到中国公司与坦桑尼亚国家医学研究院的医疗合作,九福来国际集团捐赠530万美元的生物产品是给坦桑尼亚国家人民带来了健康,也是至今为止非常大的一笔捐赠,真正验证了中坦两国人民的深厚友谊,落实了习主席所提倡的“一带一路”的中国对外友好政策,希望更多的中国公司能够参与有助于促进中坦两国友谊的事情上来!”

      坦桑尼亚国家医学研究院院长穆嘎雅先生也表示:“非常感谢并荣幸邀请到中国驻坦使馆林治勇先生、九福来国际集团张主席及其工作人员前来参加并见证此次中坦双方签字仪式,为了帮助坦桑尼亚人民解决免疫性疾病和肿瘤等这些医学困扰,九福来国际集团公司援助了这些产品进行实验,对于九福来国际集团公司参与到坦桑尼亚的医疗科研表示非常感谢,希望双方合作愉快”。

      此次捐赠,九福来国际集团和NIMR签署为期三年的合作医学研究协议。研究方向以解决肾脏病学,肿瘤学,免疫系统缺乏症等为主要方向,用于坦桑尼亚医疗卫生事业的发展。

      九福来国际集团董事局主席兼首席科学家张荣轩博士表示:九福来作为致力于芦荟生物领域科技企业,是芦荟生物免疫聚糖提纯技术——“纯酰素”(PMAS)的发明者和国际专利持有人,亦是具有世界影响力的芦荟药物研究机构。而芦荟中最具药学价值开发的“库拉索芦荟”品种的原产地就在非洲,尤其是乞力马扎罗山下。九福来国际集团对芦荟的开发研究有助于非洲国家最大限度就地取材,利用野生植物促进人类健康,具有非常现实的意义。

      张博士还表示:坦桑尼亚是联合国列为世界上最不发达国家之一,健康问题是坦桑尼亚最为棘手的头等大事。特别是包括艾滋病在内的免疫系统缺乏症、肿瘤和日渐突出的肾脏疾病,更是坦桑尼亚人民最希望得到帮助和改善的迫切需求。九福来国际集团将尽己所能,用其在芦荟生物领域的先进技术帮助坦桑尼亚人民。

      坦桑尼亚联合共和国国家医学研究院(NIMR)院长尤努斯迪。穆嘎雅博士代表坦桑尼亚卫生部门在捐赠仪式上向九福来国际集团董事局主席兼首席科学家张荣轩博士的无偿提供的善举表示感谢。他说:“九福来是国际芦荟生物领域的先进企业,其国际专利技术“纯酰素”(PMAS)就是芦荟生物提取的最佳典范。他本人非常期待和九福来这样的先进生物企业在治疗肾病综合征、抑制肿瘤、艾滋病等方面有深度的合作。”

      尤努斯迪。穆嘎雅博士介绍说:NIMR是负责坦桑尼亚全国医院新药特药推广的公共卫生研究机构。九福来的纯酰素PMAS口服液目前是坦桑尼亚国家卫生部批准的免疫系统缺陷的辅助药品,此次捐赠,NIMR会本着严谨的临床要求和坦桑尼亚TFDA(食品药品监督管理局)相关规定来测试纯酰素相关产品的功效。一旦临床数据符合,我们会将辅助药品批号换成正式药品批号!

      尤努斯迪。穆嘎雅博士同时表示:希望在九福来国际集团和中国生物技术专家的协助下,坦桑尼亚人民健康水平能够更上一个台阶,坦桑尼亚人民可以得到更好的医药保障,并希望全球多一些这样的拥有先进技术和国际爱心的企业为坦桑尼亚桑的医疗卫生事业做出贡献。

      随后在当地乞力马扎罗君悦酒店维多利亚会议厅举行了九福来国际集团与坦桑尼亚PMAS有限公司双方合作签约仪式,同时双方分别回答了当地记者的相关提问。2月9日坦桑尼亚国家广播电视台ITV、CHANNELTEN电视台和当地多家主流媒体媒体2月10号均有报道。(胡增才)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000