当前位置 > 首页 > 河南体育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“体彩杯”河南省第五届社会体育指导员技能交流展示大赛今日开赛
  • 2018年11月09日 22:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 图为开幕式。邓小强 摄

    图为比赛现场。邓小强 摄

    图为比赛现场。邓小强 摄

    本次大赛裁判长接受记者采访。邓小强 摄

      中新网河南新闻10月9日电(邓小强)11月9日,“体彩杯”河南省第五届社会体育指导员技能交流展示大赛在滑县综合训练馆开幕。河南省体育局群体处副处长曲哲、河南省体育局群体处调研员、大赛总裁判长杨荷燕、河南省体育局人事教育宣传处副处长、大赛武术组裁判长李惠、河南省社会体育管理中心副主任张勇、滑县县委常委、副县长杜建勇、滑县教体局局长单守殿、滑县人民政府办公室副主任徐红涛出席了开幕仪式。

      本届大赛由河南省体育局主办,河南省社会体育管理中心、河南省社会体育指导员协会、滑县人民政府承办,滑县教育体育局、滑县社会体育指导员协会协办,共有来自全省各地的25支代表队、近400名优秀社会体育指导员参加。大赛以“奉献、服务、健康、快乐”为主题,设个人教学技能展示、团体项目展示两个大项,其中个人教学技能展示分设操舞、武术、综合3个组别,赛期2天,充分展示各地优秀社会体育指导员的教学、指导能力以及技能展示水平。

      河南省社会体育指导员技能交流展示大赛始于2014年,是省体育局针对全省社会体育指导员设立的一项赛事,旨在为全省社会体育指导员提供一个“展示、交流、学习、提高”的平台。

      河南省社会体育管理中心副主任张勇表示:社会体育指导员是全民健身工作的有力抓手,在全民健身国家战略的新形势下,做好社会体育指导员工作至关重要。近年来我省社会体育指导员工作发展态势较好,队伍不断壮大,目前全社会体育指导员总人数达到20余万,居全国前列。他希望广大社会体育指导员在比赛中能够展示精湛的健身技艺和良好的精神风貌,达到切磋技艺、交流经验、共同提高的效果。也希望通过举办此项赛事,提高广大群众对社会体育指导员的认知度,更好地发挥他们在全民健身工作中示范引领、宣传推动等方面的作用。

      对于本次大赛在滑县的举办,滑县教体局高度重视,在赛前进行了认真部署和周密安排,协调公安、交通、卫计委、食药监和广电等部门做好后勤保障工作,确保本次大赛的顺利进行。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000