当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局四公司:青年走进贫困村情系扶贫志愿行
  • 2018年07月11日 11:02
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •     中新网河南新闻7月11日电  近日,四公司巩义市政项目利用雨天停工的机会,组织项目青年团员到巩义市新中镇教练坑村开展志愿者活动。

      新中镇教练坑村位于巩义市东南部山区,村子位于大山深处,地理位置偏远,目前,全村贫困人口为19户56人,属于省级贫困村。

      一大早,淅淅沥沥的雨一直下个不停,项目部早已备上了米面油等慰问品,项目20余位青年员工精神抖擞,一身身艳红的“十典九章”志愿者马甲穿在身上,分外耀眼。在去往村子的路上,是一条弯弯曲曲的盘山公路,由于下雨,山中雾大,四台车打着双闪,在浓密的山雾中穿行,大家不时的互相提醒注意安全,经过近40公里的车程,大家安全抵达目的地。在村委会会议室,大家受到了巩义市住建局驻教练坑村第一书记曹延涛的热情迎接。

      在村委会议室,曹延涛简要介绍了村子的情况及扶贫措施,当得知巩义市扶贫办要在第二天对村子户容户貌进行检查,大家纷纷表示愿意到老乡们的家里一起进行打扫整理。经过短暂分工,大家分成四个小组,披着雨衣来到贫困户家里,放下慰问品后,大家就开始干了起来,有拿报纸糊墙的,有拿铁锨铲垃圾的,有拿扫帚扫地的……大家不嫌脏不嫌累,分工明确,干得火热。经过打扫,村民们的家里熏黑的墙变得亮堂了,摆放凌乱的家具变得整齐了,泥泞不堪的院子流水变得顺畅了,虽然鞋子被雨水打湿、裤脚挂着泥水,但看到村民们脸上露出的笑容,大家疲惫感也消散了。受慰问的群众纷纷表示,今后将努力克服困难,争取早日脱贫。(杨磊 赵明)

      
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000