当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中建七局局属多个单位开展爱心助考活动
  • 2018年06月11日 17:58
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻6月11日电  三省联动,二公司组织“爱心助考”活动

      为履行央企社会责任,践行“合一精神”,6月7日,在万众瞩目的高考时间,二公司在安徽、江苏、河南三省同时开展“爱心助考”活动。

      此次活动共组织安排20余辆车、30余名志愿者分别在合肥、泗县、亳州、金寨、南京、商丘等地同期开展爱心助考服务活动。

      公司所有爱心助考车辆均为参加高考的学生和家长提供应急服务,志愿者们还准备了高考必备的文具赠送给需要的学生。在考试期间,志愿者们还为焦急等待的家长和辛勤执勤的民警送上了清凉可口的饮料,他们热情周到的服务受到了各方好评。

      据悉,二公司还对子女参加高考的员工给予放假安排,体现企业对员工浓浓的关爱。(章林 刘玉杰)

      四公司爱心助考:让家长安心 为学子护航

      6月7日,高考第一天,四公司组织“十典九章”志愿者在全国九市部分考点设立了“爱心助考”服务站,同时提供爱心送考车辆,为考生和家长提供志愿服务。

      志愿者们为考生和家长们准备了饮用水,2B铅笔、水笔、橡皮等文具以及藿香正气水、风油精、肠炎宁等防暑必备药品供免费取用,并提供了家长休息区,还为奋战在烈日高温下的民警、交警同志和环卫工人送上饮用水。

      四公司希望通过这样的爱心善举,让含辛茹苦的家长们安心陪考,助今年高考的学子们取得满意成绩,让现场每一名为高考付出的劳动者都感受到来自中国建筑的一份温暖。因为这份感动,志愿服务活动受到《咸阳新闻联播》、《三门峡日报》等多家媒体的关注采访。

      (孙飞 )

      建装公司幕墙事业部:“爱心送考”在路上

      6月7日,是全国高考首日,与往年一样,建装公司幕墙事业部的爱心送考车一大早就来到黄河南路地铁口附近,车身披着醒目的“爱心送考”字样,传递着央企正能量。

      在黄河路上,志愿者陈凯冉远远看到一个在路边急着打车的中年人,边上站一个大男孩急的直跺脚。“一定是考生!” 陈凯冉心里想着,赶紧加快车速。“师傅,可以送我们去47中吗?”车还没停稳,中年男子就隔着窗户问,一手在额头上抹着汗。“没问题,快上车吧!”车一停稳,王聪洁就拉开了车门。在去考点的路上,志愿者了解到考生李永波是千禧年人,来自郑州回中,考点在47中。

      “太感谢你们了!我们没订到附近的宾馆,住这边不远不近的,好久都没打到车,多亏遇上了你们。”李永波的爸爸感激地说。“这是我们应该做的!不用客气。祝永波考出好成绩,加油!”在志愿者的帮助下,考生提前到达了考点。

      据悉,高考期间,事业部“爱心送考”一直在路上,为考生保驾护航。

      (王聪洁)

      南方公司基础设施分公司:“天使”护航 助力高考

      “十年寒窗苦,一朝跃龙门”,6月7日-8日,一年一度的高考如期而至。南方公司基础设施分公司青年志愿者们联合惠州市“马路天使”志愿者服务队,化身“马路天使”,积极协助惠州市交警,服务在惠州市黄冈中学、东江高级中学、光正实验学校三个考点。

      每天早上7点,分公司的志愿者们不顾连日来的恶劣天气,冒着暴雨早早赶往服务点开展志愿服务活动,或协助交警维护考点周边交通秩序,或为考生及家长们撑伞、指路,或引导考生查找考场……认真热情的服务,获得了考生及家长的一致赞许。

      他们活跃的身影引起了社会媒体的注意,受到了惠州日报及其他当地新闻媒体的采访。高考期间,分公司志愿者所服务的三个考点秩序井然,无一起意外发生。(张俊贤 崔晶晶)

      电动车“接驳”车队   拍立得免费拍照留念

      安装公司机电安装分公司高考爱心助考又添新方式

      “这位考生,这是帮您照高考纪念照片,请您拿好。”6月7日-8日高考期间,安装公司机电安装分公司十典九章志愿者,正在考点郑州七中(高中部)的助考服务站内,用拍立得免费帮考生和家长记住这一重要时刻。

      为彰显央企社会责任,高考期间在连续两年组织私家车爱心车队的基础上,分公司今年增加了电动车“接驳”车队,如遇道路车辆拥堵,爱心车主立即联系待令以发的电动车“接驳”车队,立即免费用电动车将考生送至考点和目的地,缩短考生和家长在赶考路上的等待时间。

      同时,分公司还在考点之一郑州第七中学(高中部)助考服务站内,为考生及家长免费提供立等可取拍照留念服务,并为他们发放矿泉水、板凳、藿香正气水等物资,在考场外为莘莘学子加油助考。

      据统计,分公司此次爱心汽车队共有车辆5辆,电动车车队共有4辆,接送考生5人,助考服务点免费拍照服务和物品合计费用1500元,其中免费拍照37张、纯净水35瓶、藿香正气水50支、葡萄糖50支、人丹6盒、清凉油10瓶。  (顾玉娟 崔若飞)

      豫西公司持续助考,为考生打CALL

      一年一度高考日,为彰显国企社会责任,树立中建品牌,豫西公司的志愿者们在洛阳再次展开爱心助考活动。

      6月7日,豫西公司的志愿者们在洛阳市第二实验中学考点建立百事服务台,供陪考家长乘凉、休息、饮水,为考生及家长提供相应的心理疏导等志愿服务。除此之外,爱心服务站还设置了祝福墙,记录家长对考生们的希望寄语。

      参与此次活动的志愿者顾良说道:“未来2天,天气炎热,最高温度36摄氏度,天气炎热,考生及时补水能避免中暑,我们能为考生发挥好尽一点微薄之力,能看到他们的笑容,自己也很开心。”

      据统计,活动共发出防暑降温用品50多件,矿泉水400多瓶,记录高考寄语20余条。( 齐少丽)

      郑州公司三地联动志愿服务高考

      “你们备的还有藿香正气丸,孩子有点儿不舒服,附近没有看到药店,一直没买到,幸好你们提供的有,真是贴心,太感谢了!”一位陪考家长拿着药感谢道。

      6月7日-8日,郑州公司工会联合团委在郑州市第47中学大门外设立了高考志愿服务站,服务项目别出心裁,在免费提供矿泉水、座椅、蒲扇等的同时,服务台上摆放了中建信条、十典九章、中国建筑报纸和杂志、中建七局《共赢故事》、藿香正气水(丸)、风油精、创可贴、湿巾等物品,“医疗”与文化相伴,吸引了许多考生和家长,四盒风油精瞬间被领取一空。“中建七局不愧是央企,志愿服务都这么有特色。”河南商报的一名记者坐在公司的服务点称赞道。

      据悉,郑州公司在郑州市第四十七中学设立服务站的同时,在公司投资区域许昌、荥阳设立高考志愿服务点 ,组织公司员工6辆车作为爱心送考车队,全程为高考保驾护航。(张芸)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000