当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

政法系统多部门联动走进伊川农商银行指导工作
  • 2018年04月11日 11:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻4月11日电  近日,伊川县县委常委、政法委书记关宇飞带领县公安局、信访办、经侦大队等单位负责同志走进伊川农商银行,针对扰乱金融秩序、恶意制造网络不良信息、肆意缠访闹访等扰乱金融业发展,影响社会经济稳定的种种不良现象展开调研指导。

      在调研中,关书记一行详细了解了伊川农商银行在发展中遇到的一些恶意骚扰、网络攻击、金融诈骗和缠访闹访的具体案例,并由公安局、经侦大队、信访办的专业人士给予专业的剖析,讲明这些非法活动的共性特征和打击它们的处置方法。

      关书记表示,伊川农商银行是河南农信改革的排头兵,为县域经济发展做出了很大贡献,在今后发展中,县政法系统将严格按照有关法律规定和县委的指示,立足岗位职责,进一步加大对扰乱金融秩序、影响大局稳定等不利因素的打击处置力度,着力优化金融业发展环境。希望伊川农商银行在持续做好依法合规和优质服务的同时,要不畏强势,敢于向不法现象“亮剑”,对于遇到的恶意攻击行为,要及时报警,县公安局、经侦大队会全力以赴,依法严惩扰乱金融秩序的不法分子,为伊川经济社会的发展保驾护航。

      为进一步优化金融服务,伊川农商银行坚持“内外兼修”。一方面对内,抓好党建引领,在全行持续开展“两学一做”教育,严格按照习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实十九大报告精神,加大党风廉政建设力度。同时,成立法规部、监察室、消保部,认真规范各项规章制度,并聘请执业律师作为法律顾问,开展法律讲堂,全面提升人员素质。另一方面对外,加大对非法侵犯行为的处置力度。对个别媒体不明真相,违反新闻报道的有关规定和法律法规,随意捏造发布伊川农商银行相关不实信息的,伊川农商银行在官方网站上发布公告的同时,由法律顾问下发律师函,多数媒体都能主动处理。针对极个别和一些涉黑、中介、贩子等不法分子勾结,通过挑起矛盾纠纷、到处散布谣言、网络发帖攻击等扭曲事实,不予正面接触的骚扰、诈骗行为,伊川农商银行将在公安部门的指导下,全面收集证据,依法追究相关法律责任。

      伊川农商银行是河南省开业的首家农商银行,作为一家地方性银行,伊川农商银行紧紧围绕政府的中心工作,克服困难,主动作为。始终坚持服务三农、普惠民生的办行使命,发展普惠金融、参与精准扶贫、投身社会公益,为区域经济发展和富民奔小康做出了较大的贡献。   ( 蔡宏伟 周红晓)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000