当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“第二故乡”再塑金字口碑 中建七局交通公司周口八一路打通工程项目发展纪实
  • 2018年04月08日 15:57
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻4月8日电  站在兴旺塔上俯瞰周口,从东至西,东外环、周口大道、大庆路、八一路、中州大道、汉阳路依次排列;从南向北,开元路、太昊路、黄河路、交通路、七一路、文昌大道、建设路整齐有序……如今的伏羲故都、老子故里,四通八达的城市道路框架已经形成。十年奋战,一条条道路、一座座桥梁,不仅筑起豫东区域性中心城市的雏形,也让“中建七局”这四个字响彻周口大地。

      作为七局的“路桥专家”——交通公司人的身影与周口城市建设始终如影随形:贾鲁河桥、八一路桥、大庆路桥、沙颍河桥、周口大道和周口东外环,已建成的“四桥二路”,不仅记录了公司对周口的巨大贡献,也寄托着一名中建人对这片土地最深挚的爱。

      如果说成绩只能代表过去,那么正在建设中的周口八一路打通工程,则肩负着继续扛起七局在周口“第一竿大旗”的重任。作为连接周口市区与商水县的幸福通道,项目经理冉屹东正带领团队继承优良传统,再塑七局金字口碑!

      6年修建7条路,“周口效应”仍在发酵

      得益于中建七局豫东公司全力支持和交通公司领导班子的正确带领,2017年新春伊始,冉屹东带领的项目团队顺利拿下周商连接通道建设八一路打通项目,中标合同额3.149亿元,取得开门红!该项目是2017年交通公司首单传统项目,加强了公司与周口市在基础设施领域的全面合作。

      “八一路打通工程,是七局品牌效应持续发酵的产物!”项目经理冉屹东说,一直以来,交通公司在周口始终做到了优质履约,凭借金字品牌,以现场带动市场,项目一个接一个,收到业主单位的好评如潮。

      优质履约、项目不断,是有可靠依据的!据冉屹东介绍,从2008年开始,交通公司在周口取得的成绩有目共睹,所有承建项目都能达预期效果,而且社会各界非常满意——贾鲁河桥,打响周口基础设施领域“第一枪”,塑造七局金字招牌;大庆路桥,勇夺“中州杯”;八一路桥,成为里程碑式地标性桥梁工程;仅用18个月就实现全桥合龙的沙颍河桥,更是创造了周口桥梁工程建造史上的奇迹;周口大道的顺利通车,不仅打开周口市的北大门,更成为周口北大门的形象大道;周口东外环的建成通车,则拉大了中心城区的城市框架……

      冉屹东带领的项目团队,则已在周口地区“深耕”6年。6年来,他耳闻目睹了公司辉煌的过往;并从东外环开始,续写七局品牌的“周口效应”——2013年3月10日,项目团队接手的首个项目东外环一标正式开工,截至到2015年6月25日竣工,先后荣获局成本管理先进项目、公司项目成本管理争优奖金奖、公司采购管理争优奖金奖、豫东区域项目履约优胜单位、市级文明工地、省级文明工地、河南省市政工程金杯、河南省市政优良工程等众多奖项。2015年7月15日,汉阳路提升改造项目开建,为加快周西连接、新周高速连接发挥重要作用。2016年,项目部同时接手周口七一路、八一路改造工程,为改善市区交通状况、提高通行能力发挥重要作用。2017年,项目团队仅用5个月时间,完成周口平安路工程……

      “正是基于东外环的优秀成绩,我们在6年时间里,接手了周口7条道路工程;一直以来,项目部始终在高质量践行中国建筑‘快速建造’的理念。”冉屹东说。对此,周口市住建局历任相关负责人都一致评价:“一个个工程的完美交工证明,七局交通人敢打敢拼、能打硬仗,值得周口市人民和政府信任。”

      “大熔炉”里炼人才,七局优良传统星火相传

      数不胜数的路桥工程,让周口几乎成为交通公司的“第二故乡”。曾经的“四桥二路”,不仅让公司收获了金字口碑、赢得了市场,也助力了周口城市建设的腾飞。虽然不是第一批投身周口基础设施建设的核心战将,但冉屹东与团队始终以之前的辉煌为榜样。

      对此,项目商务经理代永坤也感慨,项目团队在周口成就了一批人才,现在公司很多项目的班子成员、部门经理,最初都曾是我们这个团队的一线人员。

      技术质量部经理徐帅,于2017年6月来到项目部。他说,没来之前就听说到这个团队比较出人才,周口市场很大,是个很好的锻炼平台,渴望像前辈一样提升自己。“半年多以来,最深刻的感受是,项目部在周口市的工地很多,分部在东、西、南、北各个方向,有时去工地的车辆不够用,大家都是步行到工地。目前,项目部同时铺开的工程至少有4个,人力、后勤保障都比较吃力,即便面临这种情况,项目部的各项工作依然很受业主单位认可。”

      作为该项目团队的“老人”,材料设备部经理吴彪在冉屹东的带领下已经在周口工作了6年;如今,他带出的好几个徒弟,也都成为其他项目的部门负责人。从最初的东外环到如今的八一路打通工程,他见证了交通公司在周口创造的一系列成绩。“我们从来都不愁没有工程干,就像是一种良性的‘连锁反应’。”吴彪说,工程一个接着一个就意味着很苦,有时一整天忘记吃饭都正常,虽然累但很充实,因为这样的工作环境为每个人提供了一个单独处理事情的平台,可以快速成长、独当一面。

      在冉屹东看来,周口地区就像一个“大熔炉”,一批批交通公司人在这里锻炼、成长,并传承七局“吃苦耐劳、团结奋进”的精神。

      “大干快上”重履约,交通铁军志在续辉煌

      进入周口以来,交通公司最大的成功是优质履约,通过现场带动市场!

      眼下正在加速施工的八一路打通工程,全长1734米,为新建双向六车道跨漯阜铁路、宁洛高速特大桥,工期两年。其不仅是周口市“百城建设提质工程”,更是周口市委市政府对当地百姓的承诺。为给当地政府、百姓交上一份满意的答卷,2017年2月,项目部就快速进场;经过42天的昼夜不停施工,便完成了现场地面硬化、现场绿化、喷淋、标准化的钢筋棚建设、门楼门柱、七牌两图、漯阜铁路以北的56根桩基。

      据生产经理尉晓雪介绍,通过现场24小时不间断施工,八一路打通工程已经完成桩基施工324根。“除了八一路打通工程,项目部同时负责的工程还有汉阳路、中原路、黄河路、滨河路等。”尉晓雪说,目前,汉阳路在收尾,正等待验收;中原路即将开始沥青铺设;黄河路刚刚开工;滨河路于去年年末接手,目前已经围挡封路。

      “多个工程同时开工,各项工作千头万绪;而住建局的各类检查,我们的工程是必来的。为此,项目部全体人员发扬‘铁军’精神,千方百计抢时间,抓进度、提质量、善配合、倒排工期,全面加快工程建设进度,确保按时完成目标任务。”冉屹东说,特别是在工程生产经营的各方面,我们一直高标准、严要求,时刻都以迎接各级检查的态度在推进。

      城市建设,是最大的民生工程!在中建七局一批批专业路桥人的辛苦付出下,如今的周口市,已然成为河南省从基础设施领先的地级市。“周口市特别是中心城区,城市建设还有极大的提升空间,非常需要谋划和推进一批项目,把城市承载力、凝聚力、吸引力提高到一个新水平。”周口市市长丁福浩在讲话中曾指出。

      市场很大,未来可期!对此,冉屹东说,在周口,项目团队始终秉着将央企社会责任融进地方城市建设的态度对待每个工程。“我们志在延续七局一直以来的辉煌,在周口大地始终竖起七局的‘第一竿大旗’!”(杨磊 王迎节)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000