当前位置 > 首页 > 企业风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

小服务 大格局 光大云缴费携手微信助力普惠金融
  • 2017年11月14日 11:33
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:陈征帆
  •   中新网河南新闻11月14日电  近年来,智能便捷的移动生活缴费方式已经成为老百姓生活的常态。以“微信钱包”为例,只需动动手指就能在“生活缴费”板块完成水、电、燃气等日常生活项目的缴费充值,极大地节省了到柜台缴费的时间和精力。

      然而,您可能不知道,在微信生活缴费的背后,是由光大银行云缴费提供的各项生活缴费服务。记者了解到,光大云缴费与微信于2015年起携手合作,共同深耕生活缴费领域,通过移动“金融+生活”,为全国主要城市的居民提供便民服务。

      据悉,目前,光大云缴费与微信的合作缴费项目已超过400余项;截至今年9月份,光大云缴费在“微信钱包”本年度生活缴费总额已突破400亿元,交易笔数超过2亿笔,较去年同比增长220%。为给8亿多微信用户提供更便捷的生活缴费服务,未来光大云缴费与微信“生活缴费”项目的合作范围与覆盖地区还将持续扩大。

      据了解,作为中国最大的开放式缴费平台,“云缴费”是光大银行互联网精神、普惠金融理念最显著的体现之一。秉承“开放、合作、共赢”的经营理念,该平台不仅接入了光大银行网点、网上银行、手机银行、微信、ATM等10多个自有渠道,还同步接入了其他社交、电商、支付等互联网公司及金融机构。经过近10年的发展,云缴费目前已经覆盖全国29个省、市、自治区,超过300个主要城市,缴费项目覆盖客户超过8亿,接入缴费项目近2000项,开放合作伙伴包括中国所有主流支付、电商、金融等200余家行业领先企业。正如您通过微信缴费一样,您在这200余家企业的平台上缴费,同样享受到的是光大云缴费带来的便利。光大云缴费已经深深地融入普通寻常百姓的日常生活,真正实现了“云缴费”便民、惠民的服务宗旨,持续引领中国开放式缴费产业的发展,成为助力普惠金融的典范。

      小服务,大格局。未来,光大云缴费平台与微信将基于双方各自的行业积累与资源优势,不断拓展跨界共赢的空间,切实践行普惠金融与便民服务的核心内涵,让更多的普通民众享受到“互联网+”时代的便捷。(李宁)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000