当前位置 > 首页 > 央企风采 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中铁隧道集团商合杭五标圆满完成308连续梁“攻艰战”
  • 2017年07月17日 17:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为308连续梁中跨合龙段 付旺 摄

    图为308连续梁中跨合龙段 付旺 摄

      中新网河南新闻7月17日电 7月15日,中铁隧道集团商合杭五标三分部承建的太和特大桥308连续梁中跨合龙段顺利完成浇筑,标志着商合杭高铁308连续梁攻艰战划上了一个圆满的句号。

      据了解,308连续梁位于安徽省阜阳市太和县原墙镇境内的古城特大桥776号至779号墩之间,全长共176米,因308连续梁横跨308省道,人流量车流量非常大,同时308连续梁又被京福客专安徽公司列为首件制工程和商合杭五标的重难点控制性工程,这就要求全体参建员工不仅在安全管控上要秉承“安全至上”的建设理念;同时在质量要求上更要牢固树立“精益求精”的施工态度,因此308连续梁被大家形象的比喻为一块难啃的“硬骨头”。

      为啃掉这块“硬骨头”,商合杭五标三分部通过优化资源配置、开展劳动竞赛、出台奖罚制度、实行轮班作业等方式,克服征拆难、工期紧、任务重、安全防护压力大的四重挑战,在确保安全质量的前提下,经过半年时间的“精准发力、精细操作、精心施工”,顺利完成了308连续梁施工任务。

      此次308连续梁中跨合龙段顺利完成浇筑,为打通古城特大桥到太和特大桥的架梁通道奠定了坚实基础,为后续架梁施工和桥面系施工赢得了宝贵时间。(李志强 付旺)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000