当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

丰润园里硕果香
  • 2018年09月19日 16:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 丰润园夜景

    分拣装箱区

      中新网河南新闻9月19日电 仲秋时节,空气中到处弥漫着果香,让人们禁不住想多做几次深呼吸。丰润园里,满园的梨子和葡萄都已经成熟,迎着清风和露珠摇曳着诱人的身体。人们穿梭其中,体验者采摘和观光的乐趣;商贩往来,一车一车梨果分拣、包装后,发往北京、广州等城市,第二天就会出现在老百姓的餐桌上;南园区的训练场上,孩子们正在严肃紧张的进行拓展训练……这一片繁荣的景象是焦作市禾正茂农业综合开发有限公司多年来以农业为中心,依托九曲黄河水域、万亩梨园风光和韩愈文化等资源,大力发展生态休闲农业,拓展农业多种功能,推进一二三产业融合发展的取得的丰硕成果。

      焦作市禾正茂农业综合开发有限公司丰润园位于孟州市移民大道东段南北两侧,成立于2012年7月,是一家集农林渔业综合开发、农产品深加工、生态农业观光、休闲度假旅游和医养康健为一体的股份制公司,注册资金1200余万元,现有职工50余人,总占地面积3000余亩。其中,果蔬认养区占地2200亩,中草药种植区占地300亩,畜牧养殖区占地50亩,农业科研基地占地100亩,游客服务中心占地10亩,商务培训中心占地30亩,休闲娱乐中心占地50亩,综合服务配套中心占地50亩。公司坚持以“百姓心为心”的服务理念,以“农民”为中心的发展思想,以“农业”为基础的发展定位,以“绿色”为导向的发展方式,以“文化”为灵魂的发展特色,全力建设丰润园生态农业观光项目,培育宜居宜业宜生宜养的休闲农业度假场所,让周边城市居民来这里“养眼洗肺、解乏去累、康养身心”。2016年4月成功举办韩愈故里孟州市首届梨花节,2017年元月成功举办韩愈故里孟州市首届韩愈文化传承春节庙会,2017年4月成功举办孟州市第二届音乐梨花节。三年来累计接待游客百万余人次,实现营业收入8000余万元,带动周边农产品深加工及服务业收入5000余万元。同时,公司被授予“国家AAA级景区”、“全国农业旅游示范点”、“中国乡村旅游金牌农家乐”、“河南省农业标准化示范基地”、“全国科普惠农兴村先进单位”、“河南省无公害农产品生产基地”、“河南省林业产业化重点龙头企业”等荣誉。

      目前,公司为优化环境、提升服务质量、调优农产品品种及品质,与中国科学院郑州果树所、河南科技大学、洛阳农林科学院、焦作市林科所等全国各大相关院校、科研机构和行业协会进行资源共享,建立了长期的合作关系,并先后在园区内建立农业科研基地、研究生实习基地和各类研学基地。

      公司在中国老年学与老年医学学会和以北京301医院为主的老年医学委员会的支持下,响应国家体医结合的战略,针对亚健康和慢性病等不同人群,将新建一个以“体医结合、运动干预”为特色的颐养苑康健中心。丰润园和颐养苑的结合,不仅为孟州市40万人民打造一所综合型的后花园,还将成为一家全国性的以“休闲农业旅游”和“医养结合”的综合性示范园区,强力推进农业与旅游、文化、教育和康养的深度融合。

      目前,公司项目正在招商中,欢迎各地有识之士前来共谋发展。(图文:李海萍)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000