当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

栾川老君山、鸡冠洞、重渡沟景区上榜“2017国土百佳红叶观赏地”
  • 2017年11月03日 10:31
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻11月3日电  近日,记者从北斗发现榜第二届(2017)国土百佳红叶观赏地发布会上获悉,河南栾川老君山、鸡冠洞、重渡沟三景区以“热忱似火飘动如旗”为评语入选第二届(2017)国土百佳红叶观赏地榜单。此榜单是由中国国土经济学会北斗应用创新专业委员会、国土经济发展研究中心、国土文化经济研究所、国土书画研究院、美丽国土名片研究评价联合课题组研究评价和推出。

      联合课题组负责人称,该榜采用《“北斗发现榜”定位评价体系》相关指标,包括资源特色度价值、位置优越度价值、形象高端度价值、可持续发展价值、影响辐射面价值、文化底蕴力价值、景观感染力价值、品味体验度价值、优势竞争力价值、口碑赞许率价值等考量条件,进行追踪考察、动态研究和评价排名,旨在创新传播红叶旅游目的地,为旅游者赏红阅彩提供一份出行参考。

      据悉,栾川位于豫西伏牛山腹地,森林覆盖率高达82.4%,有“中原肺叶”之称,栾川的秋季格外妖娆绚丽。这得益于栾川县委县政府连续30多年以彩叶林为主的植树造林所取得的成果,也为栾川旅游快速发展成为中国旅游强县、世界十大乡村旅游度假胜地、国家森林旅游示范县打下了坚持的基础,更是对“绿水青山就是金山银山”重要思想的生动实践。

      此次栾川县老君山、鸡冠洞、重渡沟三大景区入选“2017国土百佳红叶观赏地”代表了栾川红叶的观赏资源、品类和价值与北京香山公园、四川九寨沟、福建武夷山同属全国一线行列,提振了栾川做大和做强秋季旅游市场的信心,为今后奇境栾川品牌下秋季旅游产品的打造和推广起到积极的推动和宣传作用。(贾亲亲 王玉栋)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000