当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2017年全国群众登山健身大会将在黛眉山景区举行
  • 2017年09月13日 11:55
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月13日电 13日,洛阳新安县黛眉山景区发布消息称,2017年全国群众登山健身大会将于9月16日在该景区举办,旨在促进河南省体育与旅游深度结合与快速发展,引导广大人民群众积极参加户外运动,形成崇尚健身、参与健身、追求健康文明生活方式的良好环境和氛围。

      据了解,黛眉山景区位于河南省洛阳市新安县境内,现为世界地质公园,按5A级景区标准打造。距洛阳100公里,郑州200公里。总面积75平方公里,森林覆盖率95%以上,最高海拔1346.6米,是国内唯一被黄河三面环绕的原始生态旅游景区。

      “全民健身促健康,同心共筑中国梦”、“文明河南、健康中原”是此活动主题,活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、河南省体育局、河南省精神文明建设指导委员会办公室、河南省旅游局主办,河南省社会体育管理中心、河南省旅游局信息中心、河南省登山户外运动协会、河南户外联盟、洛阳市体育局、洛阳市旅游局、新安县人民政府、黛眉山景区承办,新安县教体局、新安县旅游局、黛眉山风景区、河南户外联盟协办

      本次活动不组织专业赛事、不设立奖金,以在关门时间内到达指定地点的人员有权参与抽奖,奖品为景区的套票或其它物品。各企事业单位、机关团体、登山协会、户外运动俱乐部及登山爱好者均可报名,各队参加活动时需持本队队旗。

      据了解,全国群众登山健身大会当日,还将举行“体彩杯”河南省第七届“三山同登”群众登山健身大会及新安县第二届全民运动会活动。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000