当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

鹿邑县明道宫荣获“全国巾帼文明岗”称号
  • 2017年09月11日 17:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为鹿邑明道宫景区荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号,在明道宫山门前举行隆重的颁奖仪式。胡洪涛

    图为鹿邑明道宫景区荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。胡洪涛 摄

      中新网河南新闻9月11日电 日前,在全国妇女联合会下发的《关于表彰全国巾帼文明岗、全国巾帼建功标兵、全国巾帼建功先进集体的决定》中鹿邑县明道宫景区赫然在列。这是鹿邑县景区浙首次荣获全国“巾帼文明岗”荣誉称号。

      9月7日,鹿邑县委、县政府在明道宫山门前举行隆重的颁奖仪式,全国妇联代表将荣誉证书授给明道宫景区,景区主任王红梅从县委副书记付吉广手里接过牌匾和荣誉证书。

      近年来,国家4A景区鹿邑明道宫将巾帼文明岗的创建作为一项重点工作,每年都会明确一主题,谋求岗位创建工作新局面。老子故里旅游景区管理处紧紧围绕鹿邑“产业兴城、文化立县”战略和“老子立文、老子立产、老子立城、老子立事”工作理念,以弘扬老子文化为主线,以提升景区内涵为重点,以创建“巾帼文明岗”为载体,先后开展了书画展、老子养生功展演、戏剧展演、太极拳展演等活动,擦亮老子故里旅游景区名片。

      围绕推广与实施老子文化道家兴城这一战略主题,鹿邑明道宫景区强化岗员服务意识,提升服务品质,以高标准、严要求,打造了一支“勤奋上进、爱岗敬业、树立形象、追求完美”的创岗队伍。

      鹿邑明道宫景区以“服务民众、服务社会、温暖游客”为主题,深入开展风貌提升工作,积极参与各类社会公益活动,提升景区知名度和美誉度;今年,以“开拓创新文明服务”为主题,鼓励员工开拓新视野,挖掘服项目,为游客提供更具个性化、亮点化的优质服务。

      “‘巾帼文明岗’创建工作,不仅是广大女性建功立业的载体和阵地,而且是发扬全体女性职工‘自尊、自信、自立、自强’的精神依托。”鹿邑县妇联主席郭艳芳表示,明道宫最近两年确实做了许多亮点工作,许多岗位上出现感人的故事,值得宣传和学习。  

      此外,在服务细节上,鹿邑明道宫景区坚持贯彻“专业、求精、文明、舒适”的质量方针,要求员工注重仪容仪表及对客服务用语、服务手势、服务流程等日常行为习惯的养成。通过搭建相互学习、短期培训、定时竞赛、模拟展示等创建平台,让员工在平凡的岗位上练就过硬的岗位本领,提升岗位业绩,树立文明的岗位形象,形成“人人是窗口,处处是形象,事事是服务”的良好局面,使服务质量再上一个新台阶。(韩章云 胡洪涛 任辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000