当前位置 > 首页 > 河南旅游 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

清明上河园景区推出夜游新节目
  • 2017年09月04日 11:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 清明上河园夜景 清明上河园景区供图

    清明上河园游客爆棚。清明上河园景区供图

    景区到处充满着着浓郁的宋朝文化 清明上河园景区供图

    美丽的风景。 清明上河园景区供图

      中新网河南新闻9月4日电 在刚刚过去的暑期,大型宋文化主题公园——清明上河园游客爆棚,9月1日起,清明上河园推出了夜游新节目。

      《汴河情景再现》,该剧目再现了一千年前的大宋汴河漕运盛况,吸引了众多游客的目光,演出现场掌声雷动、好评如潮。

      《迎送新酒》,该剧目基于《清明上河图》中的酒文化,在收获的季节里,整个巡游队伍满怀着生活的豪情,穿越在大宋繁华都市里,喜庆热闹的场面感染着每个人,为游客带来激情及狂欢!

      《大宋•东京梦华》持续火爆

      极具吸引力和震撼力的《大宋•东京梦华》自2008年公演以来,就一直深受游客们的喜爱。8月份更是创下了单月收入破千万元大关的纪录!《大宋•东京梦华》始终坚持以打造“国家精品演艺”为终极目标,不断丰富演出内容,不断地对灯光、舞美、声效、场景等方面进行调整和提升,使其名副其实的成为夜游开封的一张名片。

      清明上河园是由河南省开封市人民政府与海南置地集团公司合作建设的一座大型宋代文化实景主题公园,坐落在开封市龙亭湖西岸,是国家首批AAAAA级旅游景区和中国非物质文化遗产展演基地。它是以画家张择端的写实画作《清明上河图》为蓝本,按照《营造法式》为建设标准,以宋朝市井文化、民俗风情、皇家园林和古代娱乐为题材,以游客参与体验为特点的文化主题公园。集中再现原图风物景观的大型宋代民俗风情游乐园,再现了古都汴京千年繁华的胜景。2009年,清明上河园成为中国世界纪录协会中国第一座以绘画作品为原型的仿古主题公园,是国家黄河黄金旅游专线重点历史文化旅游景区。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000