当前位置 > 首页 > 安全教育 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

平顶山学院志愿者开启下乡之旅
  • 2017年07月04日 18:12
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月4日电  7月2日上午,平顶山学院志愿者来到郏县堂街镇圈李庄村开启下乡之旅。

      村民刘大哥不时地在田地里换着喷灌水管的位置,他笑着说:“喷灌省时省力,解决了人工喷灌不均匀以及水源浪费的问题,村支部都鼓励我们村购买喷灌水管,这个喷灌技术在我们村已经普及六七年了。”

      据了解,圈李庄村这些年对于绿色发展十分重视,不仅鼓励农民购买节水设施,并且严控污水排流、严抓秸秆燃烧和垃圾堆放问题。

      耕种回来的郭阿姨介绍说,他们这个村的田地大多为梯田,之前种的是杨树,因为施肥、浇水不方便,后来在赵伟杰书记‘脱贫致富’的号召下改种核桃树。“这赵书记真是好人啊,今年三月份还为我们村捐了4000多棵核桃苗,还带领平顶山学院的大学生们来帮我们栽树。”郭阿姨称,这些核桃树不仅起到了防风固沙、保护环境的作用,还为当地居民带来了非常可观的经济效益。

      志愿者李如霜认为,如今的大学生更多是以学业为重,很少去关心身边的环境问题。大学生必须要有社会责任感,要更多的深入社会进行实践。(杨冬贤)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000