当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

国家心脏康复培训基地落户郑大二附院
  • 2018年11月07日 09:44
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻11月7日电 11月2-4日,由中国康复医学会心肺预防与康复专业委员会、中国心脏联盟心血管疾病预防与康复专业委员会等主办的“第二届国际长城心肺预防与康复学术大会”在深圳隆重召开。会前,“心脏康复培训基地”评审委员会对有关单位的申报材料进行复审,并由申报单位现场汇报及答辩。郑州大学第二附属医院高度重视这一工作,由医院心脏康复中心主任张辉教授带队,杨展总护士长进行了现场汇报及答辩,得到评审委员会委员们的一致好评。最终,郑州大学第二附属医院顺利晋级,成为第二批全国八家“心脏康复培训基地”之一,又一个国家级培训基地落户郑州大学第二附属医院。

      第二届国际长城心肺预防与康复学术大会开幕式上表彰了“推动中国心脏康复事业”系列贡献专家。胡大一教授被授予“推动中国心脏康复事业功勋奖”;王乐民教授、孟晓萍教授被授予“推动中国心脏康复事业特殊贡献奖”;包括郑州大学第二附属医院张辉教授在内的28位专家被授予“推动中国心脏康复事业贡献奖”。

      同时,此次大会期间“中国心肺康复护理联盟委员会”成立,郑州大学第二附属医院心脏康复中心护士长张利娟当选为常务委员,并受到中国康复医学会表彰,荣获“优秀青年康复护士”称号。

      郑州大学第二附属医院心脏康复中心于2013创建,发展迅速,特色鲜明,开启了河南省心脏康复学科建设及学术交流的大门,已连续三年举办“中原心脏预防和康复大会”,起到了良好的示范引领作用,有力推动了河南省乃至周边省份心脏康复事业的发展。几年来,该中心接待了来自全国各地医院参访团一百多个,培养二十多个省的心血管康复体外反搏人才三百多名,牵头成立了河南省心脏康复专科联盟,接纳了来自内蒙、天津、湖南、湖北、安徽、河北、山西、陕西、山东、安徽等众多省的患者,中心专家应邀在国际国内学术会议或医疗机构进行学术报告上百场。(陈建设 彭永强 张易昔)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000