当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南曙光肛肠医院医者仁心 医技精湛承信任之托
  • 2017年11月15日 11:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺

  •  张先生感激送锦旗合影 余知明 摄

      中新网河南新闻11月15日电  11月14日中午,刚吃过午饭当很多人都在午休的时候,山水生态城业主张先生带着一面锦旗来到了河南曙光肛肠医院,为换药室蒋万里医生和手术室周涛主任送来了一面感谢之锦旗。

      据了解张先生是重度混合痔患者,之前因为怕疼怕留疤一直不敢做手术,于是由轻度内痔发展成为现在的重度混合痔,因疼痛难忍备受折磨不得不就诊。来到河南曙光肛肠医院通过检查确诊后医生建议手术治疗,一听说需要手术他很是抗拒,在医生的再三询问下说出了一直没有手术治疗的原因,但是当医生告诉他微创手术很简单,在保护正常肛门组织下,微创微痛,术后仍可以让他拥有一个“原装”的肛门,看不到手术的痕迹,也不存在畸形的风险。这让他不再对手术有偏见,接受了手术,但是他还是很担忧,一进入手术室就紧张不已。

      手术室周涛主任看到张先生自进入手术室就紧张的手都在发抖,他没有忙着进行手术,而是先聊些家常让张先生慢慢的放松下来然后耐心的为其讲解了手术过程,并不是他想的那样一刀切,同时他还告诉张先生,这个手术不是第一台,十多年来他一直没有离开过手术台,已经记不清做过多少台这样的手术了。张先生被周涛主任给征服了,不再紧张信心满满的上了手术台,手术中一位护士还在旁边握着他的手,让他心里感觉暖暖的,手术结束后他对周涛主任竖起了拇指。

      在住院期间蒋万里医生换药时注重张先生的心理感受,转移他的注意力,轻松的换药,把疼痛降到最低,不仅如此蒋万里医生还耐心为他讲解日常的护理,以及怎样缓解手术后大便的疼痛。每次张先生去四楼换药室换药他们都会像朋友一样一边聊天一边换药,这让他感觉像朋友一样,放心安心。

      在医院住了一周的院,张先生虽然已经出院了,但是还没来得及对他们说声感谢,平时他们太忙了,所以他才拿了面用心制作的锦旗特地来河南曙光肛肠医院表达感激之情。

      这面锦旗或许在别人眼里不算什么,但是对于河南曙光肛肠医院来说它不仅仅代表着患者对于医生的感谢,更重要的是代表了患者对医院的信任,是一份责任。(河南曙光肛肠医院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000