当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

视光眼科医院助高危型白内障患者重获清晰视力
  • 2017年09月13日 15:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 高危型白内障患者术后恢复远中近视力0.6的状态。视光眼科医院供图

      中新网河南新闻9月13日电 近日,视光眼科医院白内障专科主任陈彬川为一名高危型白内障患者成功植入三焦点人工晶体,使患者由术前的0.12恢复至术后远中近视力0.6的状态。

      滕振平是某国际教育集团的创办人,同时也是一名高危型白内障患者。不幸的是,在60岁时他患上了双眼白内障,有30年的糖尿病病史和15年的高血压病史,并曾经先后做了“双眼玻璃体切除术”。

      正因为知道自己病情的复杂性,对视力要求极高的滕先生一直在犹豫,面对海内外的专家却不知该如何选择。

      凑巧的是,家住河南郑州的妹妹滕女士同时也患上了白内障,并于7月初在视光眼科医院由白内障专科主任陈彬川教授主刀为其施行了“白内障超声乳化吸出联合人工晶体植入术”,术后视力恢复很好,滕女士非常满意,就向哥哥极力推荐陈彬川教授。

      8月8日,滕振平在妹妹的陪同下来到了视光眼科医院。经过检查,滕先生被诊断为“老年性白内障、糖尿病视网膜病变、高血压性视网膜病变、玻璃体切除术后”。“像滕振平这种情况,做白内障手术难度较高,需要前后节同时手术,而且风险较大,操作稍有不慎,就容易出现眼底出血等并发症,影响术后视力。”视光眼科的陈彬川教授说。

      从教近40年的滕振平对视力要求非常高,不仅要求看得见,更要看得清,看的舒适,因此他选择了三焦点人工晶体。

      8月13日,陈彬川为滕振平施行了“左眼白内障超声乳化吸出+三焦点人工晶体植入+玻璃体腔切除+张力环植入术”。手术非常成功,在眼底状况不好的情况下,滕振平的左眼视力已由术前的0.12恢复至术后远中近视力0.6的状态。为此,他对手术效果非常满意,并且已经预约一个月后来院为另一只眼做三焦点晶体植入术。

      视光眼科医院白内障专科主任陈彬川教授表示,传统的白内障诊疗技术是把人眼内的晶体摘除,植入单焦点或者双焦点的人工晶体,虽然大大改善了视力水平,却无法满足人们对看清远、中、近距离事物的要求。而这个问题,通过三焦点人工晶体就可以得到解决。同时,相较于传统的人工晶体,三焦点晶体舒适的全天候优视力,更能帮助患者在术后可以获得舒适、自然的阅读体验。此技术的引入,将帮助大批被白内障、老花眼困扰的中老年人群,摆脱眼镜的困扰,实现自然的全程视力,帮助患者恢复高品质的生活质量。(杨磊)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000