当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南商丘一家长学校8年义务为家长“传经送宝”
  • 2017年09月13日 11:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网河南新闻9月13日电 在第33个教师节期间,河南商丘60余名家长和几十名初中生手捧鲜花送给了商丘市第一中学校长牛超以及教师们的手中,向她们兢兢业业、无私奉献的精神表示感谢,也向她们开办家长学校以来,8年义务为无数家庭的家长“传经送宝”教育孩子表示感谢。

      据了解,这60余名家长是商丘市第一中学家长学校的“学生”。2009年,牛超来到商丘市第一中学担任校长之初就创办了家长学校。在家长学校开课之初,牛超亲自为家长们上课,亲自为学生们做心里辅导,曾在家长教育孩子、引导孩子方面指点迷津。家长们也受益匪浅,将所学如何教育孩子的知识运用到平时教育中,起到了良好效果。

      一名家长学校的家长宋红艳告诉记者,家庭是孩子们的第一课堂,校园是孩子们的第二课堂,一个良好的家庭环境对于孩子的成长至关重要。因此,在孩子的成长过程中,好的家庭教育方法更有利于孩子的学业和身心的成长。在家长学校里,她们学到了如何更好的去教育孩子,引导孩子去学习。牛超校长以及学校老师的教育理念,让她们学到了很多教育孩子的知识和方法。

      “创办家长学校,打造品牌家长学校,也是能够让学校,家长,社会,形成教育的合力,来共同培育孩子的未来。”谈及创办家长学校的初衷时,商丘市第一中学家长学校负责人汪涵如是说。

      截至目前,商丘市第一中学家长学校已完成67个专题300余场讲座,10万余名家长接受了教育和培训。家长学校的开办对滋养家长心灵,开启家长智慧,提升家教水平发挥了重大作用,深受家长和社会各界好评。(许永强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000