当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南曙光肛肠医院实施多项措施 改善患者就医感受
  • 2017年09月12日 17:22
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月12日电  很多患者有肛门肉疙瘩,肛门疼痛,便血等情况宁愿忍着或者自行用药,有的即使去医院了也是很抵触手术治疗,总是问医生能不能吃药治疗或者其他方法,只要不做手术就行。河南曙光肛肠医院主任路俊超表示,患者多数是怕,他们潜意识里认为肛肠手术就是在屁股上划一刀,像生孩子一样疼痛,手术后要很久才能恢复,上厕所如上刑房一样疼,从而他们从心理上拒绝手术。肛肠手术的疼痛出现在两个环节:一是手术过程中,二是术后恢复期,微创手术的运用让肛肠手术不再是传统的一刀切手术,不仅保证疗效还改善患者就诊感受微创微痛。

      疼痛是组织损伤或潜在组织损伤所引起的不愉快感觉和情感体验。疼痛已成为继体温、脉搏、呼吸、血压之后的第五大生命体征。多年来,人们对疼痛的认识存在误区,认为疼痛是疾病的一种自然过程,能忍就忍着,运用止痛药会成瘾,且副作用很大。病房中,一部分人特别是中、老年人,往往用坚强的意志克制自己强忍剧痛。而在临床医学上,医务人员也只是在患者疼痛剧烈时才为他们使用止痛药。

      路俊超介绍,医院曾经接诊过的一名42岁的肛瘘患者,因为怕疼痛而抗拒治疗。他的肛瘘两次治疗的经历使他对于治疗十分的抗拒。医务人员了解到他是对治疗的疼痛难以忍受,没有想到的是,这次在河南曙光肛肠医院住院和以往有所不同,每个环节的疼痛都没有想象的那么疼痛了,或是稍有疼痛,就被护士发现并给予疏导,或是根据医嘱给予止痛了,这让他感受颇深。出院时,他很是感谢多年的肛瘘终于痊愈了。

      据介绍,河南曙光肛肠医院肛肠手术不忍痛是提升疼痛的管理理念,使患者得到优质的无痛服务,采用多模式、多阶段、多途径的三阶梯镇痛原则,使患者安全、舒适地度过手术期和恢复期。不仅可以将术后疼痛降低到最小化,提高患者生活质量,还可以提高患者对手术质量的整体评价,使患者降低术后并发症,让病人快速恢复健康,降低医疗费用。

      具体实施过程:

      疼痛宣教

      护士在患者入住无痛病房的第一时间就进行疼痛宣教,对他们进行简单易懂的疼痛评估,从而准确了解他们对疼痛的忍受程度,以便最后进行综合评估。

      制定镇痛方案

      护士通过心理护理,健康宣教及转移注意力等方法缓解疼痛,将对疼痛感大的患者,及时告知主管医生,医生会根据病人情况制定个体化、多模式的镇痛方案,护士根据医嘱处理后,要及时再评估。

      采取无痛换药等方式

      医务人员采用无痛换药、中药熏洗等减轻病人的疼痛,经过治疗康复出院。

      河南曙光肛肠医院实施多项措施让患者手术不再忍痛,旨在减少应激、微创、控制疼痛,更好的探讨改善患者肛肠手术的就医感受,尽量将疼痛控制在微痛、甚至无痛的范围内,使患者安全、舒适地恢复健康,为更好的服务相关患者做出最大的努力。

      河南曙光肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费500元-2000元援助等活动,需要援助的患者可拨打扶贫电话96661进行了解详情。(余知明)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000