当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市中心医院为直肠瘤患者实施直肠癌根治术
  • 2017年09月12日 17:20
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月12日电 70多岁的郭阿姨为反复的便血,经医生检查发现,距离肛门2-3cm的直肠上长了个肿瘤。咨询了很多医生,都告诉她肿瘤距离肛门太近了,必须把肛门切掉,近日,郭阿姨来到郑州市中心医院进行治疗,该院医生为其实施了全腹腔镜下的直肠癌根治术,三天后,老人身体完全康复。

    患者郭阿姨来到了郑州大学附属郑州中心医院胃肠疝外科,胃肠疝外科主任高磊全面评估了郭阿姨的肿瘤和全身情况,了解了郭阿姨的心理需求,最终告诉她,胃肠疝外科有能力、有信心既不用切肛门,也不用挂粪袋,还能让她快速的从手术中恢复。郭阿姨听了,皱了半个多月的眉头终于舒展开了。

      经过充分的准备,胃肠疝外科采用NOSES技术,医院专家为患者进行了全腹腔镜下的直肠癌根治术,腹壁上仅仅只有几个钥匙孔一样的切口,也没有留置胃管,术后几乎没有什么疼痛,术后很快就可以下床活动,3天就可以逐渐的恢复饮食,不久,身体也康复。

      据了解,郑州大学附属郑州中心医院胃肠疝外科在原有腹腔镜手术基础上,不断创新,开展新技术,并结合加速康复的理念,围手术期精准治疗,优化流程,明显的减少术后疼痛及并发症,缩短住院天数,降低医疗费用。目前科室85%以上的手术采用腹腔镜微创技术,主要开展腹腔镜下胃癌、结直肠癌根治术,腹壁疝无张力修补术、食管裂孔疝修补术,科室开展的全腹腔镜下袖状胃切除术、胃转流术治疗肥胖和2型糖尿病,吸引了大量省内外的肥胖病人,取得了良好的效果。

      据悉,NOSES:指的是经自然腔道取标本手术(Naturalorificespecimenextractionsurgery)定义:使用腹腔镜器械或软质内镜等设备完成腹腔内手术操作,经自然腔道(直肠或阴道)取出标本的腹壁无辅助切口手术,术后腹壁仅有几处戳卡疤痕。该技术通过使用常规微创手术器械,结合独特的标本取出途径,既保证了肿瘤的根治性切除,同时也达到了最佳的微创效果。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000