当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南曙光肛肠医院专家为患者实施HCPT微创术
  • 2017年09月12日 16:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 河南曙光肛肠医院主任王华为患者书写病历 余知明 摄

      中新网河南新闻9月12日电   家住郑州市金水区的杨女士多年来一直被痔疮困扰,便血和疼痛让她苦不堪言。作为一名传统的家庭主妇,杨女士对自己的病情难以启齿,每次便血疼痛时,她就到附近的小药铺买点膏药应付了事,不久前,杨女士因痔疮便血严重晕倒在厕所中,近日,河南曙光肛肠医院主任王华为其实施HCPT微创术,使杨女士摆脱了多年以来的病痛。

      羞于就诊“有痔”家庭主妇晕倒家中

      两个月前,杨女士因为便秘在排便时出现了撕裂般的疼痛感,同时痔疮便血的情况更加严重,不仅出血量增大,有时脱出肛门的混合痔还会有喷血的现象出现。随着失血次数的增多和失血量的增大,杨女士开始出现头晕的症状,家人都劝她去医院看看,但是她总觉得太尴尬,又害怕手术的痛苦,迟迟没去医院就诊。直到上周她在家中如厕时晕倒在厕所里,被家人送到河南曙光肛肠医院。

      经过诊断,导致杨女士晕倒的原因是长期便血引发的贫血症。王华告诉她:贫血可以治,但是如果痔疮便血的症状得不到解决,类似的情况以后还会出现。

      肛肠镜检查原来不止是痔疮那么简单

      杨女士听取了医生的建议,在贫血症状有所好转后便准备治疗,她通过王华主任了解到河南曙光肛肠医院为了保护女性患者的隐私,男女分诊,女患者就诊期间由女医生、女护士程陪同,减少了很多女患者面对男医生羞于就诊的情况出现,所以杨女士打消了顾虑,积极接受治疗。

      针对杨女士的情况,王华安排她做了电子肛肠镜检查,但是检查的结果却令人大吃一。据王华主任介绍,原来杨女士的病情并不是仅仅止步于痔疮,除了严重脱出流血的混合痔外,她还因为便秘导致了肛裂,这也是杨女士排便时有撕裂性疼痛感的原因。

      HCPT微创术让家庭主妇获新生

      由于杨女士的病情较复杂,治疗难度较大,王华主张采用HCPT微创术为其进行治疗。杨女士的混合痔在该技术的治疗下快速坏死并脱落,肛裂的溃疡面也迅速消融。得益于HCPT微创术在治疗过程中产生的内源性热不会对患处周围正常组织造成伤害,所以术后遗留的创口微小,同样杨女士所受的痛苦也极小,术后恢复也很快。术后康复的杨女士终于摆脱了便血、疼痛的烦恼,这对她来说无异于重获新生。为此,她出院的时候特意来王华主任的办公室表达感谢。

      王华称,痔疮治疗贵在行动,拖延治疗或吃药缓解不能根除,还可能加重病情造成身体上的伤害以及增加治疗的难度和费用,所以早发现早治疗是关键。

      河南曙光肛肠医院精准扶贫援助项目包括肛肠疾病知识宣讲、便血三阶段筛查、免费大肠肿瘤筛查、肛肠疾病微创手术费500元-2000元援助等活动,需要援助的患者可拨打扶贫电话96661进行了解详情。(余知明 )

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000