当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

视力急剧下降病因多 专家提醒及早检查眼底
  • 2017年07月17日 13:59
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻7月17日  一些中老年人总是感到头昏眼花,甚至出现视力急剧下降的现象,郑州大学附属郑州中心医院高血压科主任余淑华提醒,对中老年朋友来说,一旦出现视力下降、头昏眼花情况,就要考虑高血压、高血脂、高血糖等因素,及早进行眼底检查。

      家住郑州的李阿姨最近总是感到头昏眼花,她以为是劳累引起,未曾多想。前几天,她突然觉得眼前发黑,伸手不见五指。赶紧到医院一查血压高达200/120毫米汞柱,眼底检查证实是高血压引起眼底出血,导致视力急剧下降,经住院治疗将血压降至正常。但唐阿姨的视力已明显下降,难以恢复到从前。她为自己的粗心感到懊悔。

      余淑华说,通常出现突发性、无痛性的视力急剧下降或丧失,多由视网膜动脉阻塞引起。轻者为视网膜分支动脉阻塞;重者为视网膜中央动脉痉挛阻塞。医生检查李阿姨的眼底正好是视网膜中央动脉阻塞及棉絮状渗出及眼底出血。视网膜中央动脉阻塞时间越长,视力恢复的可能性就越小。

      
      余淑华提醒,对于患有“三高症”的中老年朋友来说,除了积极控制全身疾病外,还需要每隔3~6个月进行一次眼底检查,争取早发现问题,早采取治疗措施,这是防止视力突然下降最有效的方法。(蔡宏伟)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000