当前位置 > 首页 > 河南健康 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市委副书记、市长程志明一行赴市六院调研
  • 2017年07月14日 11:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 郑州市委副书记、市长程志明一行赴市六院调研 王鹤彬 摄

      中新网河南新闻7月14日电 7月12日上午,郑州市委副书记、市长程志明带领市直有关部门负责人莅临郑州市第六人民医院,深入调研医院区域性肝病诊疗中心建设情况。郑州市第六人民医院党委书记马淑焕携院领导班子陪同参观并介绍了医院建设发展情况。

      调研中,程志一行实地逐一了解了市六院郑州市转化医学中心、艾滋病学科、结核病学科、国家药物临床试验、感染性疾病外科、肝病学科、检验科及公共卫生应急工作的开展与建设情况,重点察看了医院河南省感染性疾病分子检测医学重点实验室,详细了解其区域性肝病诊疗中心建设情况。

      程志明指出,打造区域性肝病诊疗中心对全市医疗卫生事业是重大发展机遇,要突出重点,做强专科,整合资源求突破,着力提升区域医疗技术水平和服务能力,满足人民群众就医需求。此外,程志明还勉励大家要进一步转变观念,改革创新,瞄准满足病患需求开展供给侧改革,努力提升医院的健康服务管理水平,全方位、全周期保障群众健康,让医疗改革红利惠及更多群众。进一步加大医疗科技研发创新,利用现有资源优势突出医院的核心竞争力,努力完善区域性肝病诊疗中心建设。

      程志明强调,卫生与健康工作既是事关民生的社会公共事业,也是事关城市服务功能和产业发展的重要支撑。各级各部门要围绕建设区域性医疗中心,通过联合办院、远程会诊、人才引进等方式,大力开展与国内外知名医疗机构的技术合作,推进优质医疗资源集聚发展。当前,要重点发展重点学科,加大基础投入,对内优化整合优质资源,对外引进国内外一流科研技术,打造一批具有较强影响力、带动力的特色专科,推进郑州市区域医疗中心建设。要高度重视基层卫生健康服务能力建设,在健康档案管理、医养结合功能等方面不断创新,让人民群众享受到更加优质的卫生健康服务保障。( 郑州市第六人民医院供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000