当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司:多举措预防山火隐患
  • 2018年03月29日 15:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺
  •   中新网河南新闻3月29日电  为切实做好输配电线路的防山火工作,避免出现因山火引起的线路跳闸等相关线路安全事故。3月28日,镇平县供电公司召开专题会议,研究部署防山火工作,全力确保镇平县电网的安全稳定运行。

      为防止山火引起线路跳闸,确保全县电网安全稳定运行,镇平县供电公司精心部署,制定严密的防范措施。组织各单位和专门人员对10千伏及以上线路进行特巡,发现可能危及线路安全的火源时,积极向当地政府进行汇报,联合消防、林业等部门积极进行灭火工作;加大线路通道内的清理力度,及时对线路通道内的较高树木和荒草进行处理,彻底排除线路周边的火灾隐患;加强与当地消防部门、村镇政府、林业和保杆护线员的联系,及时掌握线路沿线各种火源的发展动态,做到提前布防;结合春季防火工作和当地的祭祀风俗,张贴线路防火宣传标语,利用电视、95598手机短信平台等方式,广泛开展线路防火宣传,切实提高人民群众的线路防火警惕性。(蔡宏伟 王双双)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000