当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

长垣县供电公司:“三加强”筑牢春季施工安全堤
  • 2018年03月15日 16:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 长垣县供电公司安全检查进田间 何书乾 摄

      中新网河南新闻3月15日电  3月14日,长垣县供电公司组织员工对各基层班组的安全工器具进行排查,确保春季施工各项安全工器具齐全,符合使用。这是该公司为确保春季各项工程施工安全开展的工作场景之一。

      为了保障春季施工安全,该公司针对当前施工作业点多、面广、等特点,通过“三加强”,筑牢施工安全堤。

      加强管控。根据“纵向到底、横向到边”的原则,明确安全目标和人员职责,层层签订安全“责任状”和承诺书,抓好源头防范,实现齐抓共管;严格执行现场标准化作业,做到作业范围、作业程序、危险源、防范措施“四清楚”;针对不同作业地点、不同施工要求,严格制定施工方案和安全防范措施,落实各项应急处置方案,确保施工质量、人身和设备安全。

      加强督查。完善安全监管常态管理机制,强化全过程、全方位监督,对各类施工现场实行督查人员飞行检查和定点定人监管;充分发挥“反违章”自查、互查、和督查作用,积极实施“一线工作法”,严格落实领导干部和管理人员现场作业监护制度,狠抓安措落实、人员行为、标准执行、风险防范等,确保各类现场全覆盖监督检查到位。

      加强培训。充分利用班前、班后会安全培训,加强施工人员思想教育,将操作步骤、关键环节、注意事项进行详细讲解,促使施工人员自觉杜绝违章作业;通过“安全课堂进现场”、“安全微论坛”、“安全互比互学”等活动,加强春季施工安全知识宣传、教育和培训,提高施工人员自我防范意识和安全操作技能,确保施工安全有序进行。(何书乾 王慧卿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000