当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司:治理线路通道 保障冬季供电
  • 2017年11月08日 10:48
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻11月8日电 截至11月7日,镇平县供电公司成功完成对该县9条110千伏线路、36条35千伏线路、79条10千伏线路电力通道内的树障清理工作,共清理、修剪树障859棵,制止违章建房3处,使得该县的线路运行状况得到极大改善。

      为有效改善电力设施运行的环境,保证电网安全、稳定运行以及为当地经济社会又好又快发展提供可靠的电力保障,镇平县供电公司组织人员对该县的10千伏及以上线路进行巡视,对电力通道内的树障进行详细查看,并登记在案。然后组建“清理树障宣传小分队”,积极发放宣传单、宣传手册,向群众讲解《电力法》、《电力设施保护条例》和线下种树的危害性,并就相关青苗赔偿标准主动与群众进行沟通交流,争取使群众能够主动把违章树木移走或修剪。该公司还主动向政府说明树障的现实存在情况,争取政府的理解和支持,最终在县政府的大力支持和各乡镇政府的积极配合下,联合公安、林业等相关部门,依法开始了大规模的树障清理工作,经过一个多月的奋战,终于全部完成了该县10千伏及以上线路的树障清理工作,共清理、修剪树障859棵,取得了丰硕成果。树障清理后,该县电网运行水平得到极大提高,将可有效应对冬季的雨雪等灾害性天气,为电网“迎峰度冬”打下坚实基础。(陈征帆 王双双)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000