当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

淅川县电业局:积极推行配网抢修APP缩短停电时间
  • 2017年10月31日 15:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   中新网河南新闻10月31日电 “通过这个配网抢修APP,电力故障具体地址、报修人电话一目了然了!”10月30日,淅川县电业局配网抢修点的姚刚告诉笔者。这是该局开始推广配网抢修APP移动作业,缩短抢修响应时间,进一步提高优质服务水平。

      通过该移动抢修作业终端的应用,可以按照就近原则将工单派发至抢修人员的APP,有效减少用户的停电时间,并完成现场接单、抵达确认、现场勘查、工单回复等环节的全过程在线处理。同时,对还能对抢修人员的工作质量及过程进行全程监控和管控,为开展配网抢修工作质量评估工作提供基础数据,有效促进配网抢修管理水平的提升,为未来抢修服务的数字化、可视化、智能化、互动化打下基础。

      据了解,淅川县电业局根据省、市公司要求,高度重视,积极推行配网抢修移动作业的普及应用,组织15个供电所以及供电服务中心、配电中心相关人员参加配网抢修移动业务应用培训班,详细讲解操作要领、注意事项,明确推广应用的相关工作要求,确保每个抢修网点、抢修人员都能熟练应用系统;对各抢修网点所有配置APP应用程序的安装、账号登陆、模拟工单进行在线测试,以确保系统、手机APP程序运行稳定。下一步,该局还将全面做好跟踪、督促、分析、评估工作,确保应用期间配抢业务流程顺畅、运行稳定、指标合格。(袁玮 王娜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000