当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

镇平县供电公司开展“师带徒结对子”活动
  • 2017年09月11日 11:06
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月11日电  为搭建起员工成才发展的平台,拓宽员工成长的渠道,提高员工技能水平,盘活现有人力资源,迅速提升供电企业整体员工队伍的素质,近期,镇平县供电公司积极在系统内开展“师带徒结对子”活动。

      “看客户保险丝被烧断是有讲究的,保险丝从中间的地方断还是从两头的地方断,他们的含义是不同的,解决的方法也不一样……”9月8日,镇平县供电公司24名“师带徒结对子的徒弟在比试师傅交给自己的本领,为师傅送上了一份别具意义的教师节礼物。

      “师带徒”活动活动中,师徒双方签定《帮带协议》,规范和明确传授内容、师徒的职责和义务,师傅要以身作则,在做好本职工作的同时,还必须承担起培养徒弟的重任,师傅要言传身教,甘为“人梯”,将工作技能无私地传授给徒弟,促使徒弟尽快提高技术、技能水平。同时,师徒还在帮带中互相学习,共同进步,以致在全局上下形成了一种“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围”。

      为确保活动取得预期实效,该公司培训部门不仅认真做好“师带徒”活动的过程控制和跟踪管理,还及时了解培训进展,协调学习中遇到的问题,培训结束后要将对师傅和徒弟进行考核,使师徒帮带工作真正落到了实处。(蔡宏伟 王双双)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000