当前位置 > 首页 > 河南电力 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

虞城县供电公司开展电网升级改造工程 助农民增产增收
  • 2017年09月07日 17:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新网河南新闻9月7日电   今年以来,虞城县供电公司将农网升级改造工程与政府的精准扶贫工作有机结合,按照高标准高质量建设,使农民实现了增产增收。

      现年28岁的黄敏是河南省虞城县李老家袁村寺苑庄人,今年春天,她和丈夫一起在苑庄承包了30座蔬菜大棚和12个温室。小两口面朝黄土背朝天,她们背靠着党的惠民政策和农网升级改造工程,用自己勤劳的双手在黄土地上摸索出一条靠蔬菜种植发家致富的大道,成为当地小有名气的致富能手。

      “有了这可靠稳定的电网,这些旧皮线彻底退出它们的舞台了,这是以前我们灌溉大棚作物的必备品……”9月7日上午,黄敏和施工队员将以往灌溉用的五颜六色的电线打理装车。

      “现在我们大棚灌溉,只需用智能电卡轻轻一刷,电机自动就把地下水抽上来了,省事省心省力。和以往浇地相比可以说一个天上一个地下,以前累死累活盘线接线不说,还动不动的因为线路原因跳闸。今年有了这升级改造后的电网,我们40多个温室大棚种植的西葫芦、彩椒、冰菜等有机蔬菜供不应求,产品远销到商丘、安徽砀山和江苏徐州,光产值要比去年增加将近一倍”种植大户黄敏面说起电网改造的好处,喜悦之情溢于言表。(董立峰)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000